Ingredientes
- 1 pepino grande japonês ou 2 médios
- 2 tomates firmes picados
- 1 cenoura cozida em cubinhos
- 1/2 cebola roxa cortada em tiras finas
- 2 ovos cozidos picadinhos
- 100g de presunto ou peito de peru em cubinhos (opcional)
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Suco de 1/2 limão
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Lave bem o pepino e corte em rodelas finas (se quiser, pode deixar com casca ou tirar, vai do gosto).
- Coloque as rodelas de pepino em uma peneira com um pouquinho de sal e deixe descansar por 10 a 15 minutinhos. Depois, escorra e seque com papel toalha – isso evita que solte muita água na salada.
- Em uma tigela grande, misture o pepino já sequinho com os tomates, a cenoura, a cebola, os ovos e o presunto.
- Em outro potinho, prepare o molho misturando a maionese, o creme de leite e o suco de limão. Tempere com sal, pimenta e, se quiser, um fiozinho de azeite.
- Despeje o molho sobre os ingredientes picados e misture delicadamente até tudo ficar bem envolvido.
- Finalize com cheiro-verde por cima e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser deixar a salada ainda mais leve, pode trocar a maionese por iogurte natural sem açúcar.
- Adicione cubinhos de queijo branco ou ricota pra dar aquele toque especial.
- Essa salada fica uma delícia servida em cestinhas de alface ou acompanhada de torradinhas.
- Ideal pra festas, almoços de domingo ou praquele churrasco com a família – refrescante e agrada a todos!
Faz aí na sua casa, minha comadre, e depois me conta: quem foi o primeiro a pedir a receita? Porque aqui é sempre assim: preparo uma vez, e já vira tradição na mesa!
Um abraço fresquinho e crocante da Vó Cida!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...