Pular para o conteúdo

Receita de Batata Sauté

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Opcional: folhas de louro ou tomilho para aromatizar

Modo de Preparo

Preparando as Batatas
  1. Descasque e corte as batatas: Descasque as batatas e corte-as em cubos médios, de tamanhos semelhantes, para que cozinhem por igual.
  2. Cozinhe as batatas: Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água. Adicione um pouco de sal à água e cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam macias, mas ainda firmes (cerca de 10 a 12 minutos). Não deixe que fiquem muito moles para que não desmanchem na próxima etapa. Escorra as batatas e reserve.

Preparando a Sauté
  1. Derreta a manteiga: Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Se desejar, você pode adicionar um pouco de azeite junto com a manteiga para evitar que queime.
  2. Adicione o alho: Quando a manteiga estiver derretida e quente, adicione os dentes de alho picados e refogue por 1 a 2 minutos, até que o alho esteja levemente dourado e perfumado.

  1. Salteie as batatas: Adicione as batatas cozidas à frigideira e salteie, mexendo delicadamente para que as batatas fiquem cobertas pela manteiga e absorvam todo o sabor do alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Adicione a salsinha: Pouco antes de desligar o fogo, adicione a salsinha picada e misture bem. Se estiver usando folhas de louro ou tomilho, adicione-os agora para aromatizar as batatas.

Grupo no WhatsApp pra quem quiser acompanhar as receitas.
Ícone do WhatsApp Entrar no grupo de receitas
Finalização
  1. Sirva: Transfira as batatas sauté para uma travessa e sirva imediatamente, acompanhadas do prato principal de sua escolha. Elas são deliciosas por si só ou como acompanhamento de carnes, peixes ou aves.

Dicas da Vó Cida

  • Varie os temperos: Experimente adicionar outros temperos de sua preferência, como pimenta calabresa ou noz-moscada, para dar um toque diferente às batatas.
  • Versão com cebola: Se quiser, adicione cebola picada junto com o alho para um sabor ainda mais intenso.
  • Aromas extras: Ramos de tomilho ou alecrim combinam muito bem com batatas sauté e dão um aroma delicioso ao prato.

Conclusão

Espero que vocês tenham gostado dessa receita de Batata Sauté, minhas queridas. É uma receita simples, mas que traz um sabor incrível às suas refeições. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕

Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *