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Receita de Batata Sauté

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Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Opcional: folhas de louro ou tomilho para aromatizar

Modo de Preparo

Preparando as Batatas
  1. Descasque e corte as batatas: Descasque as batatas e corte-as em cubos médios, de tamanhos semelhantes, para que cozinhem por igual.
  2. Cozinhe as batatas: Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água. Adicione um pouco de sal à água e cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam macias, mas ainda firmes (cerca de 10 a 12 minutos). Não deixe que fiquem muito moles para que não desmanchem na próxima etapa. Escorra as batatas e reserve.

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Preparando a Sauté
  1. Derreta a manteiga: Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Se desejar, você pode adicionar um pouco de azeite junto com a manteiga para evitar que queime.
  2. Adicione o alho: Quando a manteiga estiver derretida e quente, adicione os dentes de alho picados e refogue por 1 a 2 minutos, até que o alho esteja levemente dourado e perfumado.

  1. Salteie as batatas: Adicione as batatas cozidas à frigideira e salteie, mexendo delicadamente para que as batatas fiquem cobertas pela manteiga e absorvam todo o sabor do alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Adicione a salsinha: Pouco antes de desligar o fogo, adicione a salsinha picada e misture bem. Se estiver usando folhas de louro ou tomilho, adicione-os agora para aromatizar as batatas.

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Finalização
  1. Sirva: Transfira as batatas sauté para uma travessa e sirva imediatamente, acompanhadas do prato principal de sua escolha. Elas são deliciosas por si só ou como acompanhamento de carnes, peixes ou aves.

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Dicas da Vó Cida

  • Varie os temperos: Experimente adicionar outros temperos de sua preferência, como pimenta calabresa ou noz-moscada, para dar um toque diferente às batatas.
  • Versão com cebola: Se quiser, adicione cebola picada junto com o alho para um sabor ainda mais intenso.
  • Aromas extras: Ramos de tomilho ou alecrim combinam muito bem com batatas sauté e dão um aroma delicioso ao prato.

Conclusão

Espero que vocês tenham gostado dessa receita de Batata Sauté, minhas queridas. É uma receita simples, mas que traz um sabor incrível às suas refeições. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕

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