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Queijo Cremoso Caseiro em Apenas 5 Minutos

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 200 g de creme de leite fresco ou de caixinha
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)

Modo de Preparo

  • Aqueça o leite: Leve o leite ao fogo médio em uma panela até começar a ferver. Assim que surgirem as primeiras bolhas, desligue o fogo.
  • Adicione o vinagre: Acrescente o vinagre (ou suco de limão) ao leite e mexa levemente. Deixe descansar por cerca de 3 a 5 minutos até que o leite talhe.
  • Separe o soro: Passe a mistura por um pano limpo ou uma peneira fina para separar o soro da parte sólida (coalhada). Aperte levemente para retirar o excesso de líquido.

  • Misture os ingredientes: No liquidificador ou processador, coloque a coalhada, o creme de leite e o sal. Bata até obter uma textura lisa e cremosa.
  • Ajuste o sal: Prove e ajuste o sal, se necessário.
  • Armazene: Transfira o queijo para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Sugestões de Uso

  • Sirva o queijo cremoso com fatias de pão fresco ou torradas.
  • Use como recheio para sanduíches, salgados ou até mesmo em pratos como massas e saladas.
  • Adicione temperos como ervas frescas, alho ou azeite para personalizar o sabor.

Conclusão

Com poucos ingredientes e um preparo super rápido, você pode saborear um queijo cremoso feito por você mesmo. Experimente e surpreenda sua família com essa delícia caseira. Um abraço e bom apetite!

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