Ingredientes
- 500 ml de leite integral
- 200 g de creme de leite fresco ou de caixinha
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
- 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
Modo de Preparo
- Aqueça o leite: Leve o leite ao fogo médio em uma panela até começar a ferver. Assim que surgirem as primeiras bolhas, desligue o fogo.
- Adicione o vinagre: Acrescente o vinagre (ou suco de limão) ao leite e mexa levemente. Deixe descansar por cerca de 3 a 5 minutos até que o leite talhe.
- Separe o soro: Passe a mistura por um pano limpo ou uma peneira fina para separar o soro da parte sólida (coalhada). Aperte levemente para retirar o excesso de líquido.
- Misture os ingredientes: No liquidificador ou processador, coloque a coalhada, o creme de leite e o sal. Bata até obter uma textura lisa e cremosa.
- Ajuste o sal: Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Armazene: Transfira o queijo para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Sugestões de Uso
- Sirva o queijo cremoso com fatias de pão fresco ou torradas.
- Use como recheio para sanduíches, salgados ou até mesmo em pratos como massas e saladas.
- Adicione temperos como ervas frescas, alho ou azeite para personalizar o sabor.
Conclusão
Com poucos ingredientes e um preparo super rápido, você pode saborear um queijo cremoso feito por você mesmo. Experimente e surpreenda sua família com essa delícia caseira. Um abraço e bom apetite!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...