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Macarrão parafuso ao molho branco com brócolis

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Ingredientes:

  • 300g de macarrão parafuso
  • 1 cabeça média de brócolis, cortada em floretes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o Macarrão:
  • Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão parafuso de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.

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  1. Cozinhe o Brócolis:
  • Em uma panela média, ferva água com sal e cozinhe os floretes de brócolis por cerca de 3-4 minutos, até ficarem levemente macios. Escorra e reserve.

  1. Prepare o Molho Branco:
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente por cerca de 1-2 minutos para fazer um roux.
  • Lentamente, despeje o leite na panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  • Cozinhe o molho branco por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.
  • Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto, se desejar.

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  1. Montagem:
  • Adicione os floretes de brócolis cozidos ao molho branco e mexa bem para incorporar.
  • Adicione o macarrão parafuso cozido ao molho branco com brócolis e misture delicadamente até que o macarrão esteja completamente envolvido no molho.

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  1. Servindo:
  • Transfira o macarrão parafuso ao molho branco com brócolis para pratos de servir.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada, se desejar.
  • Sirva quente e aproveite esta refeição reconfortante e deliciosa!

Com esta receita simples e saborosa de macarrão parafuso ao molho branco com brócolis, você terá uma refeição completa e satisfatória em pouco tempo. Aproveite cada garfada deste prato cremoso e cheio de sabor!

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