Ingredientes:
- 300g de macarrão parafuso
- 1 cabeça média de brócolis, cortada em floretes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhe o Macarrão:
- Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão parafuso de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Cozinhe o Brócolis:
- Em uma panela média, ferva água com sal e cozinhe os floretes de brócolis por cerca de 3-4 minutos, até ficarem levemente macios. Escorra e reserve.
- Prepare o Molho Branco:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente por cerca de 1-2 minutos para fazer um roux.
- Lentamente, despeje o leite na panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe o molho branco por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.
- Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto, se desejar.
- Montagem:
- Adicione os floretes de brócolis cozidos ao molho branco e mexa bem para incorporar.
- Adicione o macarrão parafuso cozido ao molho branco com brócolis e misture delicadamente até que o macarrão esteja completamente envolvido no molho.
- Servindo:
- Transfira o macarrão parafuso ao molho branco com brócolis para pratos de servir.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada, se desejar.
- Sirva quente e aproveite esta refeição reconfortante e deliciosa!
Com esta receita simples e saborosa de macarrão parafuso ao molho branco com brócolis, você terá uma refeição completa e satisfatória em pouco tempo. Aproveite cada garfada deste prato cremoso e cheio de sabor!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...