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Ingredientes:
- 300g de macarrão parafuso
- 1 cabeça média de brócolis, cortada em floretes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhe o Macarrão:
- Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão parafuso de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
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- Cozinhe o Brócolis:
- Em uma panela média, ferva água com sal e cozinhe os floretes de brócolis por cerca de 3-4 minutos, até ficarem levemente macios. Escorra e reserve.
- Prepare o Molho Branco:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente por cerca de 1-2 minutos para fazer um roux.
- Lentamente, despeje o leite na panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe o molho branco por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.
- Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto, se desejar.
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- Montagem:
- Adicione os floretes de brócolis cozidos ao molho branco e mexa bem para incorporar.
- Adicione o macarrão parafuso cozido ao molho branco com brócolis e misture delicadamente até que o macarrão esteja completamente envolvido no molho.
- Servindo:
- Transfira o macarrão parafuso ao molho branco com brócolis para pratos de servir.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada, se desejar.
- Sirva quente e aproveite esta refeição reconfortante e deliciosa!
Com esta receita simples e saborosa de macarrão parafuso ao molho branco com brócolis, você terá uma refeição completa e satisfatória em pouco tempo. Aproveite cada garfada deste prato cremoso e cheio de sabor!