Ingredientes
- 500g de amendoim torrado e sem pele
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 1 colher de sopa de manteiga (15g)
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Preparando o amendoim:
Se o amendoim ainda não estiver torrado e sem pele, você pode fazer isso em casa. Coloque os amendoins em uma assadeira e leve ao forno a 180°C por cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando, até que estejam dourados e perfumados. Depois, esfregue os amendoins com um pano de prato para remover as peles.
- Triturando o amendoim:
Coloque os amendoins torrados em um processador de alimentos e triture até obter uma textura de farinha grossa. Se preferir, você pode deixar alguns pedaços maiores para dar uma textura mais interessante ao doce. - Preparando a mistura:
Em uma panela grande, adicione o açúcar, a manteiga e a pitada de sal. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar comece a derreter e caramelizar levemente. Adicione o leite condensado e continue mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Cozinhando o doce:
Adicione o amendoim triturado à panela e continue mexendo constantemente. Cozinhe a mistura em fogo médio-baixo por cerca de 10-15 minutos, ou até que comece a desgrudar do fundo da panela e esteja bem espessa. - Moldando o doce:
Despeje a mistura quente em uma forma ou assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga. Espalhe bem e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Cortando e servindo:
Depois que o doce estiver completamente frio e firme, corte em quadrados ou retângulos no tamanho que preferir. Sirva em seguida ou guarde em um recipiente hermético para manter a frescura.
Dicas para um Doce Perfeito
- Amendoim torrado: Se você gosta de um sabor mais intenso, use amendoim torrado mais escuro. Só tome cuidado para não queimar, pois o amendoim queimado amarga o doce.
- Varie as texturas: Se preferir, deixe alguns pedaços maiores de amendoim para uma textura mais interessante.
- Armazenamento: Guarde o doce em um pote bem fechado em temperatura ambiente por até uma semana.
Conclusão
Esse doce de amendoim com leite condensado é uma verdadeira delícia e muito fácil de fazer. Com um sabor rico e uma textura irresistível, ele é perfeito para qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde, uma festinha ou simplesmente para matar a vontade de comer um docinho.
Experimente essa receita e deixe seu dia mais doce! Depois me conte como ficou e se você tem alguma dica especial para incrementar essa delícia. Bom apetite e até a próxima receita!
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