Pular para o conteúdo

Carne de Porco ao Forno com Ervas e Alho: Um Festival de Sabores para Surpreender o Paladar!

Ingredientes:

  • 1 peça de carne de porco (pernil, lombo ou outra de sua preferência)
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho, manjericão, sálvia, etc.)

Modo de Preparo:

  • Prepare a Marinada: Em uma tigela grande, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o alho picado, as ervas frescas picadas, o sal e a pimenta-do-reino. Essa mistura vai realçar o sabor da carne e deixá-la ainda mais suculenta e aromática.

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • Tempere a Carne: Com a ajuda de uma faca afiada, faça alguns cortes na carne de porco para que o tempero penetre melhor. Em seguida, esfregue a marinada por toda a superfície da carne, massageando-a delicadamente para que fique bem temperada por igual. Deixe a carne descansar na marinada por pelo menos 30 minutos, ou se puder, deixe na geladeira por algumas horas para absorver bem os sabores.

  • Pré-aqueça o Forno: Enquanto a carne está marinando, pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Asse a Carne: Transfira a carne temperada para uma assadeira ou refratário, regue-a com um pouco da marinada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 1 hora, dependendo do tamanho da peça de carne. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe a carne dourar por mais 30 minutos, regando ocasionalmente com o molho que se forma na assadeira.

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • Sirva e Aproveite: Quando a carne estiver bem dourada por fora e macia por dentro, retire do forno e deixe-a descansar por alguns minutos antes de fatiar. Sirva acompanhada de legumes assados, arroz branco ou uma salada fresca, e prepare-se para os elogios!

Essa carne de porco ao forno com ervas e alho é simplesmente irresistível, amiga! O aroma que se espalha pela cozinha enquanto ela está assando vai deixar todos com água na boca, e o sabor é simplesmente divino. Além disso, é uma opção versátil que combina com diversas guarnições, então você pode soltar a criatividade na hora de servir.

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *