Pular para o conteúdo

Bolo de Polvilho que Já Sai Recheado do Forno: Perfeito para o Lanche

Ingredientes

Para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o Recheio:

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Orégano a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Preparando a Massa
  • Preaqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de furo no meio (aproximadamente 24 cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
  • Bata os ingredientes líquidos: No liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o leite. Bata bem até que tudo esteja bem misturado.

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • Adicione os ingredientes secos: Com o liquidificador ainda ligado, acrescente o polvilho doce, o queijo parmesão ralado e o sal. Bata até que a massa fique homogênea e lisa.
  • Incorpore o fermento: Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula ou colher.

Montagem do Bolo
  • Primeira camada de massa: Despeje metade da massa na forma untada.
  • Adicione o recheio: Sobre a massa, distribua o presunto, o queijo muçarela e o requeijão cremoso. Se desejar, polvilhe um pouco de orégano para dar um toque especial.
  • Cubra com o restante da massa: Despeje o restante da massa por cima do recheio, cobrindo bem.

Assando o Bolo
  1. Asse o bolo: Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo quando inserido na parte da massa.

Finalização
  1. Desenforme e sirva: Deixe o bolo esfriar um pouco na forma antes de desenformar. Sirva o bolo ainda quente ou em temperatura ambiente, acompanhado de um café ou chá.

Dicas da Vó Cida

  • Varie o recheio: Você pode variar o recheio de acordo com o que tiver em casa. Frango desfiado, calabresa, ou até mesmo espinafre com ricota são ótimas opções.
  • Queijo ralado por cima: Antes de levar ao forno, você pode polvilhar um pouco de queijo ralado por cima da massa para dar uma crocância extra.
  • Armazenamento: Se sobrar, guarde o bolo em um recipiente hermético na geladeira. Ele pode ser aquecido no micro-ondas ou no forno na hora de servir.

Conclusão

Espero que vocês tenham gostado dessa receita prática e deliciosa de Bolo de Polvilho que já sai recheado do forno, minhas queridas. É uma opção perfeita para o lanche e que vai agradar a todos. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *