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Bolo de Polvilho que Já Sai Recheado do Forno: Perfeito para o Lanche

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Ingredientes

Para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

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Para o Recheio:

  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Orégano a gosto (opcional)

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Modo de Preparo

Preparando a Massa
  • Preaqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de furo no meio (aproximadamente 24 cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
  • Bata os ingredientes líquidos: No liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o leite. Bata bem até que tudo esteja bem misturado.

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  • Adicione os ingredientes secos: Com o liquidificador ainda ligado, acrescente o polvilho doce, o queijo parmesão ralado e o sal. Bata até que a massa fique homogênea e lisa.
  • Incorpore o fermento: Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula ou colher.

Montagem do Bolo
  • Primeira camada de massa: Despeje metade da massa na forma untada.
  • Adicione o recheio: Sobre a massa, distribua o presunto, o queijo muçarela e o requeijão cremoso. Se desejar, polvilhe um pouco de orégano para dar um toque especial.
  • Cubra com o restante da massa: Despeje o restante da massa por cima do recheio, cobrindo bem.

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Assando o Bolo
  1. Asse o bolo: Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo quando inserido na parte da massa.

Finalização
  1. Desenforme e sirva: Deixe o bolo esfriar um pouco na forma antes de desenformar. Sirva o bolo ainda quente ou em temperatura ambiente, acompanhado de um café ou chá.

Dicas da Vó Cida

  • Varie o recheio: Você pode variar o recheio de acordo com o que tiver em casa. Frango desfiado, calabresa, ou até mesmo espinafre com ricota são ótimas opções.
  • Queijo ralado por cima: Antes de levar ao forno, você pode polvilhar um pouco de queijo ralado por cima da massa para dar uma crocância extra.
  • Armazenamento: Se sobrar, guarde o bolo em um recipiente hermético na geladeira. Ele pode ser aquecido no micro-ondas ou no forno na hora de servir.

Conclusão

Espero que vocês tenham gostado dessa receita prática e deliciosa de Bolo de Polvilho que já sai recheado do forno, minhas queridas. É uma opção perfeita para o lanche e que vai agradar a todos. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕

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