Ingredientes
Para a Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o Recheio:
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Orégano a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Preparando a Massa
- Preaqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de furo no meio (aproximadamente 24 cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
- Bata os ingredientes líquidos: No liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o leite. Bata bem até que tudo esteja bem misturado.
- Adicione os ingredientes secos: Com o liquidificador ainda ligado, acrescente o polvilho doce, o queijo parmesão ralado e o sal. Bata até que a massa fique homogênea e lisa.
- Incorpore o fermento: Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula ou colher.
Montagem do Bolo
- Primeira camada de massa: Despeje metade da massa na forma untada.
- Adicione o recheio: Sobre a massa, distribua o presunto, o queijo muçarela e o requeijão cremoso. Se desejar, polvilhe um pouco de orégano para dar um toque especial.
- Cubra com o restante da massa: Despeje o restante da massa por cima do recheio, cobrindo bem.
Assando o Bolo
- Asse o bolo: Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo quando inserido na parte da massa.
Finalização
- Desenforme e sirva: Deixe o bolo esfriar um pouco na forma antes de desenformar. Sirva o bolo ainda quente ou em temperatura ambiente, acompanhado de um café ou chá.
Dicas da Vó Cida
- Varie o recheio: Você pode variar o recheio de acordo com o que tiver em casa. Frango desfiado, calabresa, ou até mesmo espinafre com ricota são ótimas opções.
- Queijo ralado por cima: Antes de levar ao forno, você pode polvilhar um pouco de queijo ralado por cima da massa para dar uma crocância extra.
- Armazenamento: Se sobrar, guarde o bolo em um recipiente hermético na geladeira. Ele pode ser aquecido no micro-ondas ou no forno na hora de servir.
Conclusão
Espero que vocês tenham gostado dessa receita prática e deliciosa de Bolo de Polvilho que já sai recheado do forno, minhas queridas. É uma opção perfeita para o lanche e que vai agradar a todos. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕
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