Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 10 g de fermento biológico seco (1 envelope)
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 250 ml de leite morno
- Aproximadamente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (até dar ponto)
- 1 gema para pincelar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar, o fermento e o ovo. Mexa bem.
- Adicione o óleo e o sal.
- Vá colocando a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Sove por uns 10 minutos até ficar bem lisa e elástica.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho.
- Abra cada bolinha levemente com as mãos e faça um corte em formato de cruz, depois junte as pontinhas formando esse formato de flor.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar mais 20 minutinhos.
- Pincele com gema (se quiser aquele brilho bonito).
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Dicas da Vó Cida
- Quer uma versão salgada? Reduza o açúcar e recheie com queijo, presunto ou frango desfiado.
- Quer mais doce? Pode rechear com goiabada, doce de leite ou chocolate.
- Dá pra congelar assado e aquecer no forno na hora de servir, que fica como se fosse feito na hora!
Um pãozinho que conquista pelo visual e pelo sabor
Esse pãozinho além de lindo, é pura fofura por dentro e crocância por fora. É uma receita que encanta pela simplicidade e conquista pela apresentação. Serve pra agradar visita, pra fazer pro lanche da tarde ou até pra vender e ganhar um troquinho extra.
Faz aí e me conta depois se não dá vontade de comer um atrás do outro!
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