Pular para o conteúdo

Você Vai Querer Fazer Agora Mesmo, de Tão Gostoso que É! Pãozinho Caseiro em Formato de Flor

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 g de fermento biológico seco (1 envelope)
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 250 ml de leite morno
  • Aproximadamente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (até dar ponto)
  • 1 gema para pincelar (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar, o fermento e o ovo. Mexa bem.
  • Adicione o óleo e o sal.
  • Vá colocando a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa que desgrude das mãos.
  • Sove por uns 10 minutos até ficar bem lisa e elástica.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho.
  • Abra cada bolinha levemente com as mãos e faça um corte em formato de cruz, depois junte as pontinhas formando esse formato de flor.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar mais 20 minutinhos.
  • Pincele com gema (se quiser aquele brilho bonito).
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Dicas da Vó Cida

  • Quer uma versão salgada? Reduza o açúcar e recheie com queijo, presunto ou frango desfiado.
  • Quer mais doce? Pode rechear com goiabada, doce de leite ou chocolate.
  • Dá pra congelar assado e aquecer no forno na hora de servir, que fica como se fosse feito na hora!

Grupo no WhatsApp pra quem quiser acompanhar as receitas.
Ícone do WhatsApp Entrar no grupo de receitas

Um pãozinho que conquista pelo visual e pelo sabor

Esse pãozinho além de lindo, é pura fofura por dentro e crocância por fora. É uma receita que encanta pela simplicidade e conquista pela apresentação. Serve pra agradar visita, pra fazer pro lanche da tarde ou até pra vender e ganhar um troquinho extra.

Faz aí e me conta depois se não dá vontade de comer um atrás do outro!

Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *