Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo (250 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de água morna (aproximadamente 120 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 maçãs médias descascadas e raladas
- 1/2 xícara de açúcar (para o recheio)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
- Prepare a Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Acrescente a água morna e o óleo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por 5 minutos até que ela fique lisa e elástica. Deixe descansar por 20 minutos, coberta com um pano limpo.
- Prepare o Recheio:
- Em uma panela, coloque as maçãs raladas, o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que as maçãs soltem líquido e formem um recheio consistente. Reserve para esfriar.
- Monte as Tortinhas:
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo, formando discos finos.
- Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada disco, dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar.
- Frite as Tortinhas:
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda e frite as tortinhas em fogo médio até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel-toalha.
- Finalize com Açúcar e Canela:
- Misture açúcar e canela em um prato e passe as tortinhas ainda quentes nessa mistura para dar aquele toque especial.
Conclusão
Essas tortinhas de maçã são um verdadeiro carinho em forma de sobremesa. A combinação do recheio doce com a massa crocante faz qualquer um querer repetir! Uma receita que minha avó adorava preparar para as tardes em família e que, com certeza, vai trazer muita nostalgia e sabor para a sua casa também. Faça, experimente e depois me conte o que achou! Um abraço cheio de sabor e até a próxima receita!
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...