Pular para o conteúdo

Torta Salgada de Liquidificador na Forma Redonda

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)

Sugestão de recheio

  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1/2 lata de milho verde
  • Cheiro-verde, orégano e azeitonas a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda com furo no meio.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo ralado (se for usar).
  • Vá acrescentando a farinha aos poucos, batendo até ficar uma massa lisa.
  • Desligue o liquidificador e misture o fermento com uma colher.
  • Despeje metade da massa na forma untada.
  • Espalhe o recheio por cima da massa, de forma uniforme.
  • Cubra com o restante da massa e, se quiser, finalize com fatias de tomate e queijo por cima.
  • Leve ao forno por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até dourar bem e passar no teste do palito.

Dicas da Vó Cida

  • Dá pra variar o recheio com frango desfiado, sardinha, calabresa ou legumes cozidos.
  • Pode usar farinha integral, metade da medida, pra deixar mais leve.
  • Se quiser, salpique parmesão ralado por cima antes de assar – dá uma casquinha maravilhosa!

Essa torta é daquelas que a gente faz uma vez e nunca mais esquece, viu? Simples, rápida e cheia de sabor de casa de vó.

Com amor, Vó Cida!

Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *