Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Queijo ralado por cima (opcional, mas faz toda diferença!)
Sugestão de recheio
- 1 gomo de calabresa ralada ou picadinha
- 1 tomate em rodelas
- 1/2 cebola em rodelas
- 200g de muçarela picada
- Cheiro-verde a gosto
- Orégano pra dar aquele toque de pizzaria
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal até ficar uma massa bem lisinha.
- Acrescente o fermento e bata só pra misturar.
- Despeje metade da massa numa forma untada e enfarinhada.
- Coloque o recheio por cima (espalha bem).
- Cubra com o restante da massa e finalize com queijo ralado, rodelas de tomate e orégano.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos ou até ficar bem douradinha.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser ela mais molhadinha, coloque um pouquinho de requeijão cremoso no recheio.
- Dá pra fazer em forminhas individuais também, vira mini tortinha!
- Essa torta congela super bem! Depois é só aquecer no forno ou airfryer.
Essa receita é pra guardar no caderninho com estrela do lado, viu? Não tem erro, agrada a família toda e rende que é uma beleza!
Faz aí e depois me conta se sobrou algum pedaço pra contar história!
Um abraço bem recheado da Vó Cida!
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...