Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho (opcional, deixa a massa mais leve)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar (opcional)
Ingredientes do recheio
- 1 cenoura ralada ou cozida em cubinhos
- 1 batata cozida em cubinhos
- 1 xícara de vagem cozida e picada
- 1/2 abobrinha picada (opcional)
- 1/2 cebola picadinha
- 2 ovos cozidos picados
- Milho verde e ervilha a gosto
- Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e orégano a gosto
- Um fio de azeite para refogar
Modo de preparo
- Refogue todos os legumes picados no azeite com sal, pimenta e temperos a gosto. Reserve até esfriar.
- Em uma tigela, bata os ovos, o leite e o óleo.
- Acrescente a farinha, o amido de milho e o sal, misturando bem até ficar homogêneo.
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Espalhe todo o recheio por cima e adicione os ovos cozidos picados.
- Cubra com o restante da massa, alisando com cuidado.
- Polvilhe com queijo ralado e orégano, se desejar.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar bem.
Dicas da Vó Cida
- Pode colocar frango desfiado, atum, ou o que tiver pra complementar o recheio!
- Se quiser uma massa mais integral, substitua meia xícara da farinha por farinha de aveia ou de trigo integral.
- Essa torta fica deliciosa servida quentinha, mas no dia seguinte ela fica ainda mais gostosa!
Minha filha, essa torta é aquele tipo de receita coringa pra qualquer ocasião. Simples, gostosa e com aquele jeitinho de comida feita com carinho de vó. Faz aí e me conta se o cheirinho no forno já não te ganhou antes mesmo da primeira mordida!
Um abraço da Vó Cida! 🧡