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Torta de Legumes – Fofinha, Saudável e Muito Saborosa!

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (opcional, deixa a massa mais leve)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar (opcional)

Ingredientes do recheio

  • 1 cenoura ralada ou cozida em cubinhos
  • 1 batata cozida em cubinhos
  • 1 xícara de vagem cozida e picada
  • 1/2 abobrinha picada (opcional)
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 ovos cozidos picados
  • Milho verde e ervilha a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e orégano a gosto
  • Um fio de azeite para refogar

Modo de preparo

  • Refogue todos os legumes picados no azeite com sal, pimenta e temperos a gosto. Reserve até esfriar.
  • Em uma tigela, bata os ovos, o leite e o óleo.
  • Acrescente a farinha, o amido de milho e o sal, misturando bem até ficar homogêneo.
  • Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  • Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  • Espalhe todo o recheio por cima e adicione os ovos cozidos picados.
  • Cubra com o restante da massa, alisando com cuidado.
  • Polvilhe com queijo ralado e orégano, se desejar.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar bem.

Dicas da Vó Cida

  • Pode colocar frango desfiado, atum, ou o que tiver pra complementar o recheio!
  • Se quiser uma massa mais integral, substitua meia xícara da farinha por farinha de aveia ou de trigo integral.
  • Essa torta fica deliciosa servida quentinha, mas no dia seguinte ela fica ainda mais gostosa!

Minha filha, essa torta é aquele tipo de receita coringa pra qualquer ocasião. Simples, gostosa e com aquele jeitinho de comida feita com carinho de vó. Faz aí e me conta se o cheirinho no forno já não te ganhou antes mesmo da primeira mordida!

Um abraço da Vó Cida! 🧡

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