Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho (opcional, deixa a massa mais leve)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar (opcional)
Ingredientes do recheio
- 1 cenoura ralada ou cozida em cubinhos
- 1 batata cozida em cubinhos
- 1 xícara de vagem cozida e picada
- 1/2 abobrinha picada (opcional)
- 1/2 cebola picadinha
- 2 ovos cozidos picados
- Milho verde e ervilha a gosto
- Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e orégano a gosto
- Um fio de azeite para refogar
Modo de preparo
- Refogue todos os legumes picados no azeite com sal, pimenta e temperos a gosto. Reserve até esfriar.
- Em uma tigela, bata os ovos, o leite e o óleo.
- Acrescente a farinha, o amido de milho e o sal, misturando bem até ficar homogêneo.
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Espalhe todo o recheio por cima e adicione os ovos cozidos picados.
- Cubra com o restante da massa, alisando com cuidado.
- Polvilhe com queijo ralado e orégano, se desejar.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar bem.
Dicas da Vó Cida
- Pode colocar frango desfiado, atum, ou o que tiver pra complementar o recheio!
- Se quiser uma massa mais integral, substitua meia xícara da farinha por farinha de aveia ou de trigo integral.
- Essa torta fica deliciosa servida quentinha, mas no dia seguinte ela fica ainda mais gostosa!
Minha filha, essa torta é aquele tipo de receita coringa pra qualquer ocasião. Simples, gostosa e com aquele jeitinho de comida feita com carinho de vó. Faz aí e me conta se o cheirinho no forno já não te ganhou antes mesmo da primeira mordida!
Um abraço da Vó Cida! 🧡
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...