Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho (opcional, deixa a massa mais leve)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar (opcional)
Ingredientes do recheio
- 1 cenoura ralada ou cozida em cubinhos
- 1 batata cozida em cubinhos
- 1 xícara de vagem cozida e picada
- 1/2 abobrinha picada (opcional)
- 1/2 cebola picadinha
- 2 ovos cozidos picados
- Milho verde e ervilha a gosto
- Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e orégano a gosto
- Um fio de azeite para refogar
Modo de preparo
- Refogue todos os legumes picados no azeite com sal, pimenta e temperos a gosto. Reserve até esfriar.
- Em uma tigela, bata os ovos, o leite e o óleo.
- Acrescente a farinha, o amido de milho e o sal, misturando bem até ficar homogêneo.
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Espalhe todo o recheio por cima e adicione os ovos cozidos picados.
- Cubra com o restante da massa, alisando com cuidado.
- Polvilhe com queijo ralado e orégano, se desejar.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar bem.
Dicas da Vó Cida
- Pode colocar frango desfiado, atum, ou o que tiver pra complementar o recheio!
- Se quiser uma massa mais integral, substitua meia xícara da farinha por farinha de aveia ou de trigo integral.
- Essa torta fica deliciosa servida quentinha, mas no dia seguinte ela fica ainda mais gostosa!
Minha filha, essa torta é aquele tipo de receita coringa pra qualquer ocasião. Simples, gostosa e com aquele jeitinho de comida feita com carinho de vó. Faz aí e me conta se o cheirinho no forno já não te ganhou antes mesmo da primeira mordida!
Um abraço da Vó Cida! 🧡
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...