Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Para o Recheio:
- 4 bananas maduras
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a Cobertura:
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada, o açúcar e o sal até obter uma textura de farofa.
- Adicione o ovo e amasse delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Preparo do Recheio:
- Descasque e corte as bananas em rodelas.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
- Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até obter um creme cremoso. Reserve.
- Montagem e Assamento:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
- Distribua as rodelas de banana sobre a massa.
- Despeje o creme sobre as bananas e espalhe uniformemente.
- Polvilhe canela em pó a gosto sobre o recheio.
- Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até que a massa fique dourada e o recheio esteja firme.
- Finalização:
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
- Sirva a Torta de Banana Cremosa acompanhada de uma bola de sorvete para uma experiência ainda mais deliciosa.
Agora você tem em mãos uma receita que une praticidade e sabor. Aproveite cada pedaço desta torta e compartilhe com amigos e familiares. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...