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Torta de banana cremosa

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Para o Recheio:

  • 4 bananas maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

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Para a Cobertura:

  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada, o açúcar e o sal até obter uma textura de farofa.
  • Adicione o ovo e amasse delicadamente até formar uma massa homogênea.
  • Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  1. Preparo do Recheio:
  • Descasque e corte as bananas em rodelas.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
  • Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até obter um creme cremoso. Reserve.

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  1. Montagem e Assamento:
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  • Distribua as rodelas de banana sobre a massa.
  • Despeje o creme sobre as bananas e espalhe uniformemente.
  • Polvilhe canela em pó a gosto sobre o recheio.
  • Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até que a massa fique dourada e o recheio esteja firme.

  1. Finalização:
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
  • Sirva a Torta de Banana Cremosa acompanhada de uma bola de sorvete para uma experiência ainda mais deliciosa.

Agora você tem em mãos uma receita que une praticidade e sabor. Aproveite cada pedaço desta torta e compartilhe com amigos e familiares. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

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