Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Chocolate em pó (para polvilhar)
- Chocolate meio amargo (para decorar)
Modo de Preparo:
- Prepare a base da torta: Triture os biscoitos maisena até virarem uma farofinha. Em seguida, misture-os com a manteiga derretida até formar uma massa que desgrude das mãos. Forre o fundo de uma forma com a massa e reserve.
- Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite condensado, uma lata de creme de leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Despeje esse creme sobre a base de biscoitos na forma e espalhe bem.
- Leve à geladeira: Deixe a torta na geladeira por cerca de 1 hora para firmar.
- Prepare a cobertura: Após a torta ter firmado, bata a outra lata de creme de leite sem soro até obter um chantilly firme. Espalhe o chantilly sobre o creme da torta de forma uniforme.
- Finalize com chocolate: Por fim, polvilhe chocolate em pó por cima do chantilly para decorar. Se quiser, também pode derreter um pouco de chocolate meio amargo e fazer umas drageias por cima para deixar a torta ainda mais bonita e gostosa!
- Hora de saborear: Depois de toda essa preparação, é só chamar a galera e se deliciar com essa maravilha de torta! Ela é perfeita para qualquer ocasião, desde um almoço em família até uma festinha com os amigos. Todo mundo vai amar!
Dicas Extras:
- Se quiser uma base mais crocante, pode adicionar um pouquinho de castanhas trituradas à massa de biscoito.
- Essa torta fica ainda mais gostosa se servida geladinha, então não se esqueça de deixá-la na geladeira por um tempinho antes de servir.
E aí, o que achou dessa receita de Torta Alemã? Tenho certeza de que vai ser um sucesso absoluto por aí! Então corre pra cozinha e vem preparar essa delícia. Depois me conta como ficou, tô curiosa para saber! Bom apetite!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...