Ingredientes:
Para o Sorvete:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 10 colheres de sopa de leite em pó (Leite Ninho ou similar)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Para o Recheio Trufado:
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite (derretido)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de Preparo:
- Prepare o Recheio Trufado:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo).
- Quando o chocolate estiver derretido, misture o creme de leite até formar um ganache liso e brilhante. Reserve e deixe esfriar.
- Faça o Sorvete de Leite Ninho:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a essência de baunilha (se estiver usando) por cerca de 2 a 3 minutos, até obter uma mistura bem cremosa e homogênea.
- Coloque essa mistura em um recipiente com tampa e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até que comece a ficar firme, mas ainda cremoso.
- Monte o Sorvete Trufado:
- Retire o sorvete do freezer e, com o auxílio de uma colher, faça “cavidades” no sorvete parcialmente congelado.
- Despeje o ganache trufado nas cavidades, distribuindo por todo o sorvete. Cubra o ganache com mais sorvete, alisando a superfície.
- Volte o sorvete ao freezer por pelo menos 4 a 6 horas, ou até que esteja bem firme.
- Sirva e Aproveite:
- Na hora de servir, deixe o sorvete descansar alguns minutos fora do freezer para facilitar na hora de retirar as bolas de sorvete.
- Sirva em taças e, se quiser, polvilhe um pouco mais de leite em pó por cima para dar aquele toque especial.
Dicas da Vó Cida:
- Varie o Recheio: Se quiser, pode trocar o recheio trufado por brigadeiro, doce de leite ou até pedaços de chocolate. Fica uma delícia!
- Cremosidade Extra: Para deixar o sorvete ainda mais cremoso, bata a mistura de sorvete novamente após as 2 horas no freezer e depois retorne ao congelador. Isso vai evitar a formação de cristais de gelo.
- Decoração: Para um toque final, decore com raspas de chocolate, granulado ou pedacinhos de biscoito!
Conclusão
Esse Sorvete de Leite Ninho Trufado é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Cremoso, doce na medida certa e com aquele recheio trufado que derrete na boca, vai ser sucesso garantido! Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou! Um grande beijo da Vó Cida e até a próxima receita deliciosa! 🍦🍫
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...