Pular para o conteúdo

Sorvete de Leite Ninho Trufado: Uma Delícia Cremosa que Vai Te Surpreender!

Ingredientes:

Para o Sorvete:
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 10 colheres de sopa de leite em pó (Leite Ninho ou similar)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Para o Recheio Trufado:
  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite (derretido)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de Preparo:

  1. Prepare o Recheio Trufado:
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo).
  • Quando o chocolate estiver derretido, misture o creme de leite até formar um ganache liso e brilhante. Reserve e deixe esfriar.

  1. Faça o Sorvete de Leite Ninho:
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a essência de baunilha (se estiver usando) por cerca de 2 a 3 minutos, até obter uma mistura bem cremosa e homogênea.
  • Coloque essa mistura em um recipiente com tampa e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até que comece a ficar firme, mas ainda cremoso.

  1. Monte o Sorvete Trufado:
  • Retire o sorvete do freezer e, com o auxílio de uma colher, faça “cavidades” no sorvete parcialmente congelado.
  • Despeje o ganache trufado nas cavidades, distribuindo por todo o sorvete. Cubra o ganache com mais sorvete, alisando a superfície.
  • Volte o sorvete ao freezer por pelo menos 4 a 6 horas, ou até que esteja bem firme.

  1. Sirva e Aproveite:
  • Na hora de servir, deixe o sorvete descansar alguns minutos fora do freezer para facilitar na hora de retirar as bolas de sorvete.
  • Sirva em taças e, se quiser, polvilhe um pouco mais de leite em pó por cima para dar aquele toque especial.

Dicas da Vó Cida:

  • Varie o Recheio: Se quiser, pode trocar o recheio trufado por brigadeiro, doce de leite ou até pedaços de chocolate. Fica uma delícia!
  • Cremosidade Extra: Para deixar o sorvete ainda mais cremoso, bata a mistura de sorvete novamente após as 2 horas no freezer e depois retorne ao congelador. Isso vai evitar a formação de cristais de gelo.
  • Decoração: Para um toque final, decore com raspas de chocolate, granulado ou pedacinhos de biscoito!

Conclusão

Esse Sorvete de Leite Ninho Trufado é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Cremoso, doce na medida certa e com aquele recheio trufado que derrete na boca, vai ser sucesso garantido! Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou! Um grande beijo da Vó Cida e até a próxima receita deliciosa! 🍦🍫

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *