Pular para o conteúdo

Só Farinha e Água Quente! Prepare Essa Delícia SEM Ovos e SEM Leite

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo da Massa

  • Em uma tigela, coloque a farinha e o sal.
  • Adicione o óleo e, aos poucos, vá despejando a água fervente, mexendo com uma colher no início (cuidado pra não se queimar!).
  • Quando a massa estiver morna, sove com as mãos até ficar bem lisinha e homogênea.
  • Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutinhos.

Sugestões de Recheio

Você pode usar o que tiver em casa! Aqui vão algumas ideias:

Grupo no WhatsApp pra quem quiser acompanhar as receitas.
Ícone do WhatsApp Entrar no grupo de receitas
  • Queijo com orégano
  • Frango desfiado com requeijão
  • Carne moída refogada
  • Banana com canela (pra versão doce!)
  • Legumes refogados com temperos

Montagem

  • Abra pequenas porções da massa com um rolo, até ficar fina.
  • Corte em círculos (pode usar a boca de um copo).
  • Coloque o recheio no centro e feche formando meia-lua.
  • Pressione as bordas com um garfo pra selar bem.
  • Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
  • Escorra em papel toalha e sirva quentinho.

Dicas da Vó Cida

  • Se quiser assar em vez de fritar, pincele com azeite e leve ao forno até dourar. Fica mais sequinho, mas igualmente gostoso!
  • Pode fazer a massa com farinha integral também, pra uma versão mais saudável.
  • Congele os salgados ainda crus e frite direto do freezer quando quiser.
  • Sirva com molho de pimenta ou vinagrete pra dar um toque especial.

Uma receita que salva o lanche e aquece o coração

Essa massa com água quente e farinha é uma daquelas receitas simples que a gente se apaixona. Fica pronta rapidinho, não dá trabalho, e o resultado é um salgado delicioso que agrada a todos. Quando eu faço aqui em casa, até os netos que dizem não gostar de salgado frito pedem pra repetir.

Faz aí, minha comadre, e depois me conta se não virou sua nova receita curinga!

Abraço crocante da Vó Cida!

Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *