Ingredientes da Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha e o sal.
- Adicione o óleo e, aos poucos, vá despejando a água fervente, mexendo com uma colher no início (cuidado pra não se queimar!).
- Quando a massa estiver morna, sove com as mãos até ficar bem lisinha e homogênea.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutinhos.
Sugestões de Recheio
Você pode usar o que tiver em casa! Aqui vão algumas ideias:
- Queijo com orégano
- Frango desfiado com requeijão
- Carne moída refogada
- Banana com canela (pra versão doce!)
- Legumes refogados com temperos
Montagem
- Abra pequenas porções da massa com um rolo, até ficar fina.
- Corte em círculos (pode usar a boca de um copo).
- Coloque o recheio no centro e feche formando meia-lua.
- Pressione as bordas com um garfo pra selar bem.
- Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
- Escorra em papel toalha e sirva quentinho.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser assar em vez de fritar, pincele com azeite e leve ao forno até dourar. Fica mais sequinho, mas igualmente gostoso!
- Pode fazer a massa com farinha integral também, pra uma versão mais saudável.
- Congele os salgados ainda crus e frite direto do freezer quando quiser.
- Sirva com molho de pimenta ou vinagrete pra dar um toque especial.
Uma receita que salva o lanche e aquece o coração
Essa massa com água quente e farinha é uma daquelas receitas simples que a gente se apaixona. Fica pronta rapidinho, não dá trabalho, e o resultado é um salgado delicioso que agrada a todos. Quando eu faço aqui em casa, até os netos que dizem não gostar de salgado frito pedem pra repetir.
Faz aí, minha comadre, e depois me conta se não virou sua nova receita curinga!
Abraço crocante da Vó Cida!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...