Pular para o conteúdo

Só Farinha e Água Quente! Prepare Essa Delícia SEM Ovos e SEM Leite

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo da Massa

  • Em uma tigela, coloque a farinha e o sal.
  • Adicione o óleo e, aos poucos, vá despejando a água fervente, mexendo com uma colher no início (cuidado pra não se queimar!).
  • Quando a massa estiver morna, sove com as mãos até ficar bem lisinha e homogênea.
  • Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutinhos.

Sugestões de Recheio

Você pode usar o que tiver em casa! Aqui vão algumas ideias:

  • Queijo com orégano
  • Frango desfiado com requeijão
  • Carne moída refogada
  • Banana com canela (pra versão doce!)
  • Legumes refogados com temperos

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Montagem

  • Abra pequenas porções da massa com um rolo, até ficar fina.
  • Corte em círculos (pode usar a boca de um copo).
  • Coloque o recheio no centro e feche formando meia-lua.
  • Pressione as bordas com um garfo pra selar bem.
  • Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
  • Escorra em papel toalha e sirva quentinho.

Dicas da Vó Cida

  • Se quiser assar em vez de fritar, pincele com azeite e leve ao forno até dourar. Fica mais sequinho, mas igualmente gostoso!
  • Pode fazer a massa com farinha integral também, pra uma versão mais saudável.
  • Congele os salgados ainda crus e frite direto do freezer quando quiser.
  • Sirva com molho de pimenta ou vinagrete pra dar um toque especial.

Uma receita que salva o lanche e aquece o coração

Essa massa com água quente e farinha é uma daquelas receitas simples que a gente se apaixona. Fica pronta rapidinho, não dá trabalho, e o resultado é um salgado delicioso que agrada a todos. Quando eu faço aqui em casa, até os netos que dizem não gostar de salgado frito pedem pra repetir.

Faz aí, minha comadre, e depois me conta se não virou sua nova receita curinga!

Abraço crocante da Vó Cida!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *