Ingredientes da Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha e o sal.
- Adicione o óleo e, aos poucos, vá despejando a água fervente, mexendo com uma colher no início (cuidado pra não se queimar!).
- Quando a massa estiver morna, sove com as mãos até ficar bem lisinha e homogênea.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutinhos.
Sugestões de Recheio
Você pode usar o que tiver em casa! Aqui vão algumas ideias:
- Queijo com orégano
- Frango desfiado com requeijão
- Carne moída refogada
- Banana com canela (pra versão doce!)
- Legumes refogados com temperos
Montagem
- Abra pequenas porções da massa com um rolo, até ficar fina.
- Corte em círculos (pode usar a boca de um copo).
- Coloque o recheio no centro e feche formando meia-lua.
- Pressione as bordas com um garfo pra selar bem.
- Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
- Escorra em papel toalha e sirva quentinho.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser assar em vez de fritar, pincele com azeite e leve ao forno até dourar. Fica mais sequinho, mas igualmente gostoso!
- Pode fazer a massa com farinha integral também, pra uma versão mais saudável.
- Congele os salgados ainda crus e frite direto do freezer quando quiser.
- Sirva com molho de pimenta ou vinagrete pra dar um toque especial.
Uma receita que salva o lanche e aquece o coração
Essa massa com água quente e farinha é uma daquelas receitas simples que a gente se apaixona. Fica pronta rapidinho, não dá trabalho, e o resultado é um salgado delicioso que agrada a todos. Quando eu faço aqui em casa, até os netos que dizem não gostar de salgado frito pedem pra repetir.
Faz aí, minha comadre, e depois me conta se não virou sua nova receita curinga!
Abraço crocante da Vó Cida!
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...