Ingredientes da Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha e o sal.
- Adicione o óleo e, aos poucos, vá despejando a água fervente, mexendo com uma colher no início (cuidado pra não se queimar!).
- Quando a massa estiver morna, sove com as mãos até ficar bem lisinha e homogênea.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutinhos.
Sugestões de Recheio
Você pode usar o que tiver em casa! Aqui vão algumas ideias:
- Queijo com orégano
- Frango desfiado com requeijão
- Carne moída refogada
- Banana com canela (pra versão doce!)
- Legumes refogados com temperos
Montagem
- Abra pequenas porções da massa com um rolo, até ficar fina.
- Corte em círculos (pode usar a boca de um copo).
- Coloque o recheio no centro e feche formando meia-lua.
- Pressione as bordas com um garfo pra selar bem.
- Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
- Escorra em papel toalha e sirva quentinho.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser assar em vez de fritar, pincele com azeite e leve ao forno até dourar. Fica mais sequinho, mas igualmente gostoso!
- Pode fazer a massa com farinha integral também, pra uma versão mais saudável.
- Congele os salgados ainda crus e frite direto do freezer quando quiser.
- Sirva com molho de pimenta ou vinagrete pra dar um toque especial.
Uma receita que salva o lanche e aquece o coração
Essa massa com água quente e farinha é uma daquelas receitas simples que a gente se apaixona. Fica pronta rapidinho, não dá trabalho, e o resultado é um salgado delicioso que agrada a todos. Quando eu faço aqui em casa, até os netos que dizem não gostar de salgado frito pedem pra repetir.
Faz aí, minha comadre, e depois me conta se não virou sua nova receita curinga!
Abraço crocante da Vó Cida!