Pular para o conteúdo

Só Farinha e Água Quente! Prepare Essa Delícia SEM Ovos e SEM Leite

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo da Massa

  • Em uma tigela, coloque a farinha e o sal.
  • Adicione o óleo e, aos poucos, vá despejando a água fervente, mexendo com uma colher no início (cuidado pra não se queimar!).
  • Quando a massa estiver morna, sove com as mãos até ficar bem lisinha e homogênea.
  • Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutinhos.

Sugestões de Recheio

Você pode usar o que tiver em casa! Aqui vão algumas ideias:

  • Queijo com orégano
  • Frango desfiado com requeijão
  • Carne moída refogada
  • Banana com canela (pra versão doce!)
  • Legumes refogados com temperos

Montagem

  • Abra pequenas porções da massa com um rolo, até ficar fina.
  • Corte em círculos (pode usar a boca de um copo).
  • Coloque o recheio no centro e feche formando meia-lua.
  • Pressione as bordas com um garfo pra selar bem.
  • Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
  • Escorra em papel toalha e sirva quentinho.

Dicas da Vó Cida

  • Se quiser assar em vez de fritar, pincele com azeite e leve ao forno até dourar. Fica mais sequinho, mas igualmente gostoso!
  • Pode fazer a massa com farinha integral também, pra uma versão mais saudável.
  • Congele os salgados ainda crus e frite direto do freezer quando quiser.
  • Sirva com molho de pimenta ou vinagrete pra dar um toque especial.

Uma receita que salva o lanche e aquece o coração

Essa massa com água quente e farinha é uma daquelas receitas simples que a gente se apaixona. Fica pronta rapidinho, não dá trabalho, e o resultado é um salgado delicioso que agrada a todos. Quando eu faço aqui em casa, até os netos que dizem não gostar de salgado frito pedem pra repetir.

Faz aí, minha comadre, e depois me conta se não virou sua nova receita curinga!

Abraço crocante da Vó Cida!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *