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Salpicão de Natal: A Receita Clássica que Não Pode Faltar na Ceia

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado (opcional, para um toque tropical)
  • 1 maçã verde picada em cubinhos (regada com limão para não escurecer)

  • 200 g de presunto picado em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • 1 pote de maionese (aproximadamente 250 g)
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou coentro picado para finalizar

Modo de Preparo

  • Prepare o frango
    Cozinhe os peitos de frango em água com sal e temperos a gosto (como alho e folhas de louro). Depois de cozidos, desfie o frango em pedaços pequenos. Reserve.
  • Misture os ingredientes principais
    Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, as uvas-passas, o abacaxi picado, a maçã verde e o presunto. Misture tudo com cuidado para não amassar os ingredientes.

  • Adicione a maionese
    Acrescente a maionese aos poucos, misturando até que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos. Adicione o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino, ajustando os temperos ao seu gosto.
  • Incorpore a batata palha
    Misture metade da batata palha à salada, reservando o restante para decorar o prato na hora de servir.

  • Finalize com salsinha
    Polvilhe salsinha ou coentro picado por cima para dar um toque fresco e colorido.
  • Leve à geladeira
    Cubra o salpicão com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Ele fica ainda mais saboroso quando está bem geladinho.

  • Decore e sirva
    Na hora de servir, transfira o salpicão para um prato bonito e decore com o restante da batata palha. Se quiser, adicione rodelas de abacaxi ou cerejas para um visual ainda mais natalino.

Dicas Extras

  • Para um salpicão mais saudável, substitua metade da maionese por iogurte natural ou creme de ricota.
  • Se não gostar de uvas-passas, pode omiti-las ou substituí-las por damascos picados para um sabor diferente.
  • Para um toque defumado, experimente adicionar pedaços de peito de peru defumado.

Esse salpicão de Natal é o acompanhamento perfeito para carnes assadas, como peru ou tender, e complementa qualquer ceia com um toque festivo. Com seus sabores equilibrados e frescos, ele vai conquistar todos à mesa. Faça e compartilhe essa delícia com quem você ama!

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