Modo de Preparo:
- Preparação dos Pepinos:
- Lave bem os pepinos e corte-os conforme sua preferência (em fatias finas ou em pedaços menores).
- Preparação da Solução de Conserva:
- Em uma panela, misture o vinagre, a água, o sal e o açúcar.
- Aqueça a mistura em fogo médio, mexendo até que o sal e o açúcar estejam completamente dissolvidos.
- Adição de Temperos:
- Adicione as sementes de mostarda, as sementes de endro (se estiver usando) e a pimenta em grãos (opcional) à mistura. Deixe ferver por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem.
- Montagem dos Picles:
- Em potes de vidro esterilizados, coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho e os pepinos.
- Despejo da Solução de Conserva:
- Despeje a solução de conserva ainda quente sobre os ingredientes nos potes, certificando-se de que todos os ingredientes estejam cobertos pela solução.
- Espera e Armazenamento:
- Deixe esfriar à temperatura ambiente antes de tampar os potes.
- Armazene na geladeira por pelo menos 24 horas antes de consumir. Os picles ficarão mais saborosos à medida que absorverem os sabores da solução.
Lembrando que essa é uma base para picles caseiros, e você pode ajustar os temperos de acordo com suas preferências. Desfrute dos seus picles caseiros em sanduíches, saladas ou como um petisco saboroso!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...