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Receita de Pão de Alho Temperado

Ingredientes:

  • 1 pão italiano grande
  • 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 4 dentes de alho, picados finamente
  • 1/4 xícara de salsinha fresca, picada
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparando o Pão:
    • Comece pré-aquecendo o forno a 200°C.
    • Faça cortes diagonais no pão italiano, formando uma grade, mas sem cortar até o final do pão, deixando-o intacto na base.
    • Coloque o pão em uma assadeira forrada com papel alumínio.

  1. Preparando o Tempero de Alho:
    • Em uma tigela pequena, misture a manteiga em temperatura ambiente, o alho picado, a salsinha fresca picada, o queijo parmesão ralado, o orégano seco e a pimenta calabresa (se estiver usando).
    • Tempere a mistura com sal a gosto e mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.

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  1. Montagem do Pão de Alho:
    • Com uma colher ou uma faca pequena, espalhe generosamente o tempero de alho dentro dos cortes do pão, certificando-se de que o tempero penetre bem nas fendas.

  1. Assando o Pão:
    • Cubra o pão recheado com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
    • Asse por 15-20 minutos, ou até que o pão esteja bem aquecido e o tempero de alho esteja derretido e borbulhante.

  1. Finalizando:
    • Retire o papel alumínio do pão e deixe assar por mais alguns minutos, ou até que a superfície do pão fique levemente dourada e crocante.
    • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

  1. Servindo:
    • Corte o pão em fatias e sirva quente, acompanhando seu churrasco favorito ou como aperitivo em uma reunião entre amigos.

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