Ingredientes:
- 1 pão italiano grande
- 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 4 dentes de alho, picados finamente
- 1/4 xícara de salsinha fresca, picada
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Preparando o Pão:
- Comece pré-aquecendo o forno a 200°C.
- Faça cortes diagonais no pão italiano, formando uma grade, mas sem cortar até o final do pão, deixando-o intacto na base.
- Coloque o pão em uma assadeira forrada com papel alumínio.
- Preparando o Tempero de Alho:
- Em uma tigela pequena, misture a manteiga em temperatura ambiente, o alho picado, a salsinha fresca picada, o queijo parmesão ralado, o orégano seco e a pimenta calabresa (se estiver usando).
- Tempere a mistura com sal a gosto e mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
- Montagem do Pão de Alho:
- Com uma colher ou uma faca pequena, espalhe generosamente o tempero de alho dentro dos cortes do pão, certificando-se de que o tempero penetre bem nas fendas.
- Assando o Pão:
- Cubra o pão recheado com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
- Asse por 15-20 minutos, ou até que o pão esteja bem aquecido e o tempero de alho esteja derretido e borbulhante.
- Finalizando:
- Retire o papel alumínio do pão e deixe assar por mais alguns minutos, ou até que a superfície do pão fique levemente dourada e crocante.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
- Servindo:
- Corte o pão em fatias e sirva quente, acompanhando seu churrasco favorito ou como aperitivo em uma reunião entre amigos.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...