Ingredientes:
- 2 litros de leite fresco (pode ser de saquinho, tipo A)
- 500g de açúcar cristal
- 1 e 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio (6g)
- 1/2 fava de baunilha
Modo de Preparo:
- Em uma panela alta e larga, de fundo grosso, combine o leite e o açúcar.
- Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver e espumar, retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio.
- Mexa bem fora do fogo até reduzir um pouco a altura da espuma.
- Volte a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente por aproximadamente 2 horas e meia.
- A mistura passará por tonalidades de amarelo para castanho até escurecer. Cerca de duas horas de cozimento, a espuma na superfície desaparecerá, e o doce começará a engrossar, fervendo levemente.
- Adicione a fava de baunilha raspada e cozinhe por mais 20 a 30 minutos, sem parar de mexer.
- O ponto ideal é antes de atingir a consistência de brigadeiro de colher, pois o doce de leite argentino continuará a engrossar ao esfriar.
- Retire do fogo e deixe esfriar antes de transferir para um recipiente de vidro esterilizado.
Agora que você aprendeu como fazer um delicioso doce de leite argentino, está pronto para saborear essa iguaria cremosa e irresistível. Sirva com sorvete, em bolos, tortas ou simplesmente saboreie puro. Esta receita vai encantar o paladar de todos que provarem! Bom apetite!
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