Ingredientes:
- 2 litros de leite fresco (pode ser de saquinho, tipo A)
- 500g de açúcar cristal
- 1 e 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio (6g)
- 1/2 fava de baunilha
Modo de Preparo:
- Em uma panela alta e larga, de fundo grosso, combine o leite e o açúcar.
- Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver e espumar, retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio.
- Mexa bem fora do fogo até reduzir um pouco a altura da espuma.
- Volte a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente por aproximadamente 2 horas e meia.
- A mistura passará por tonalidades de amarelo para castanho até escurecer. Cerca de duas horas de cozimento, a espuma na superfície desaparecerá, e o doce começará a engrossar, fervendo levemente.
- Adicione a fava de baunilha raspada e cozinhe por mais 20 a 30 minutos, sem parar de mexer.
- O ponto ideal é antes de atingir a consistência de brigadeiro de colher, pois o doce de leite argentino continuará a engrossar ao esfriar.
- Retire do fogo e deixe esfriar antes de transferir para um recipiente de vidro esterilizado.
Agora que você aprendeu como fazer um delicioso doce de leite argentino, está pronto para saborear essa iguaria cremosa e irresistível. Sirva com sorvete, em bolos, tortas ou simplesmente saboreie puro. Esta receita vai encantar o paladar de todos que provarem! Bom apetite!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...