Ingredientes Necessários:
- 1 lata de milho verde (com a água)
 - 1 lata de leite condensado
 - 3 ovos
 - 1/2 xícara de óleo
 - 1 xícara de fubá
 - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
 - 1 colher de sopa de fermento em pó
 - 1 pitada de sal
 
Modo de Preparo Passo a Passo:
- Preparando a Mistura:
 
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio com manteiga e fubá.
 - No liquidificador, adicione o milho verde com a água, o leite condensado, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
 
- Incorporando os Secos:
 
- Em uma tigela, peneire o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal. Aos poucos, vá incorporando a mistura líquida do liquidificador, mexendo bem até obter uma massa lisa e homogênea.
 
- Assando o Bolo:
 
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo.
 
- Finalizando:
 
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em fatias e aproveite!
 
Dicas para um Bolo de Milho Perfeito
- Milho: O milho de latinha já vem cozido e pronto para uso, mas se preferir, pode usar milho fresco cozido. Basta substituir a lata de milho pela mesma quantidade de grãos de milho cozidos.
 - Textura: Se gosta de pedaços de milho no bolo, reserve um pouco dos grãos e misture na massa sem bater no liquidificador.
 - Acompanhamentos: Esse bolo é perfeito para acompanhar um café fresco ou um chá quentinho. Pode também ser servido com uma camada fina de manteiga ou requeijão.
 
Conclusão: Simples e Irresistível
Fazer um bolo de milho de latinha é uma maneira fácil e deliciosa de trazer um pouco do sabor do campo para sua mesa. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você pode criar uma sobremesa que vai agradar a todos. Experimente essa receita e surpreenda sua família e amigos com um bolo de milho macio e saboroso. Bom apetite!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...