Ingredientes:
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Prepare a Calda: Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, mexendo sempre, até que comece a formar uma calda dourada. Despeje a calda em uma forma de pudim ou em pequenas formas individuais, espalhando bem pelo fundo.
- Prepare o Creme: No liquidificador, bata o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Asse em Banho-Maria: Despeje o creme sobre a calda na forma de pudim. Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira maior com água quente, formando um banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que o pingo de leite esteja firme, mas ainda cremoso.
- Resfrie e Desenforme: Retire a forma do forno e deixe o pingo de leite esfriar completamente. Em seguida, leve à geladeira por algumas horas, até que esteja bem geladinho. Para desenformar, passe uma faca levemente aquecida nas laterais da forma e vire sobre um prato com cuidado.
- Sirva e Delicie-se: Polvilhe canela em pó por cima do pingo de leite antes de servir, se desejar. Corte em fatias generosas e aproveite essa sobremesa cremosa e irresistível!
Com essa receita de pingo de leite caseiro, você terá uma sobremesa deliciosa para surpreender a todos em qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e desfrute de todo o sabor e cremosidade desse doce tão especial!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...