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Pingo de leite caseiro

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Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo:

  • Prepare a Calda: Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, mexendo sempre, até que comece a formar uma calda dourada. Despeje a calda em uma forma de pudim ou em pequenas formas individuais, espalhando bem pelo fundo.

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  • Prepare o Creme: No liquidificador, bata o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • Asse em Banho-Maria: Despeje o creme sobre a calda na forma de pudim. Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira maior com água quente, formando um banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que o pingo de leite esteja firme, mas ainda cremoso.

  • Resfrie e Desenforme: Retire a forma do forno e deixe o pingo de leite esfriar completamente. Em seguida, leve à geladeira por algumas horas, até que esteja bem geladinho. Para desenformar, passe uma faca levemente aquecida nas laterais da forma e vire sobre um prato com cuidado.

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  • Sirva e Delicie-se: Polvilhe canela em pó por cima do pingo de leite antes de servir, se desejar. Corte em fatias generosas e aproveite essa sobremesa cremosa e irresistível!

Com essa receita de pingo de leite caseiro, você terá uma sobremesa deliciosa para surpreender a todos em qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e desfrute de todo o sabor e cremosidade desse doce tão especial!

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