Pular para o conteúdo

Picolé Cremoso de Coco – Refrescante, Caseiro e Muito Fácil de Fazer

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional, mas dá um perfume maravilhoso)

Modo de preparo

Grupo no WhatsApp pra quem quiser acompanhar as receitas.
Ícone do WhatsApp Entrar no grupo de receitas
  • No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e a baunilha, se for usar.
  • Bata por uns 2 a 3 minutinhos, até a mistura ficar bem cremosa e o coco começar a se misturar melhor no líquido. Quanto mais bater, mais suave fica a textura.
  • Despeje a mistura em forminhas de picolé ou em copinhos descartáveis. Se estiver usando copinhos, cubra com papel alumínio e espete o palito bem no centro.
  • Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, mas se conseguir deixar de um dia pro outro, melhor ainda. Ficam mais firmes e com o sabor ainda mais concentrado.
  • Na hora de desenformar, passe rapidamente as forminhas sob água corrente ou mergulhe por alguns segundos numa vasilha com água morna. Assim o picolé solta com facilidade e sem quebrar.

Dicas da Vó Cida

  • Quer deixar ainda mais cremoso? Acrescente 1 colher (sopa) de leite em pó ou 1 colher (sopa) de leite de coco na mistura.
  • Se quiser um picolé mais docinho, pode ajustar com açúcar a gosto antes de congelar. Mas normalmente o leite condensado já adoça na medida.
  • Dá pra adicionar pedacinhos de coco queimado, chocolate branco picado ou até frutas como abacaxi em cubinhos. Só não exagera pra não pesar a massa.
  • Você também pode fazer versões coloridas: bata a base, divida em potes e misture sucos naturais ou corantes comestíveis em gel pra deixar os picolés ainda mais bonitos e divertidos.
  • Essa receita rende cerca de 8 a 10 picolés, dependendo do tamanho da forminha. Se quiser fazer em maior quantidade, é só dobrar os ingredientes.

Essa receita é daquelas que a gente aprende uma vez e não esquece nunca mais. Fácil, econômica e muito mais gostosa do que os picolés prontos que a gente compra por aí. E quem prova, sempre volta pedindo mais. Vale a pena ter forminhas no armário só pra fazer essa maravilha quando bate aquela vontade de uma sobremesa simples e deliciosa! Esse picolé é um sucesso em qualquer ocasião: lanche da tarde, sobremesa do domingo ou até pra vender e faturar um trocadinho. É daquelas delícias geladinhas que agradam todas as idades e deixam a gente com vontade de abrir o congelador toda hora.

Se fizer, conta depois se teve como resistir a comer só um!

Um abraço bem geladinho e cremoso da Vó Cida!

Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *