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Pernil Assado Douradinho e Suculento

Ingredientes:

  • 1 pernil de aproximadamente 3 kg
  • 5 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de sal (ou a gosto)

  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de páprica (doce ou defumada, conforme sua preferência)
  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 batatas cortadas em pedaços grandes (opcional)
  • Água suficiente para regar durante o cozimento

Modo de Preparo:

  1. Preparando o Pernil:
    • Lave bem o pernil e seque com papel-toalha.
    • Faça cortes leves na superfície do pernil com uma faca para que o tempero penetre melhor.

  1. Temperando:
    • Em uma tigela, misture o alho, o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e as ervas finas. Mexa bem até formar uma pasta.
    • Esfregue essa mistura por todo o pernil, certificando-se de que entre nos cortes feitos anteriormente.
    • Adicione as folhas de louro e regue com o vinho branco.
    • Cubra o pernil com filme plástico ou papel alumínio e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas. Quanto mais tempo marinar, mais saboroso ficará.

  1. Preparando para Assar:
    • Pré-aqueça o forno a 200°C.
    • Em uma assadeira grande, coloque as rodelas de cebola no fundo e acomode o pernil sobre elas. Isso evita que o pernil grude e também adiciona sabor.
    • Se quiser, distribua as batatas ao redor do pernil.

  1. Assando:
    • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 3 horas.
    • Durante o cozimento, regue o pernil a cada 30 minutos com o líquido que se forma na assadeira ou com água, para mantê-lo úmido e saboroso.

  1. Finalizando:
    • Após 3 horas, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220°C.
    • Deixe dourar por mais 30 a 40 minutos, virando o pernil ocasionalmente e regando com o caldo da assadeira.

  1. Servindo:
    • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Isso ajuda a manter a suculência.
    • Decore com ervas frescas e sirva acompanhado das batatas assadas ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Dicas Extras:

  • Para um sabor ainda mais intenso, adicione um pouco de mostarda ou mel na marinada.
  • Se o caldo da assadeira ficar muito seco durante o assado, acrescente um pouco mais de vinho ou água.

Este pernil é a estrela de qualquer mesa e, com certeza, receberá muitos elogios. Aproveite e compartilhe esse momento especial com quem você ama!

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