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Pastéis Recheados com Ricota e Passas: Uma Delícia Inesquecível

Ingredientes

Para a massa:

  • 250 ml de leite morno
  • 40 g de creme de leite
  • 50 g de açúcar
  • 10 g de sal

  • 10 g de fermento seco
  • 1 ovo
  • 50 ml de óleo
  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga derretida
  • Farinha de trigo para polvilhar

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Para o recheio:

  • 300 g de ricota
  • 70 g de passas
  • 50 g de açúcar
  • 40 g de amido de milho

Para pincelar:

  • 1 gema de ovo
  • 20 ml de leite (para o glacê)

Modo de Preparo

Preparando a Massa

  • Misturando os ingredientes:
    Em uma tigela grande, adicione o leite morno, o creme de leite, o açúcar, o sal e o fermento seco. Misture bem até que tudo esteja dissolvido.
  • Adicionando os líquidos:
    Acrescente o ovo e o óleo à mistura e mexa bem.

  • Incorporando a farinha:
    Aos poucos, adicione a farinha de trigo à mistura, mexendo bem até que a massa comece a se formar.
  • Sovando a massa:
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha para que a massa não grude.
  • Deixando a massa descansar:
    Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.

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Preparando o Recheio

  1. Misturando os ingredientes:
    Em uma tigela, misture a ricota, as passas, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Montando os Pastéis

  • Abrindo a massa:
    Depois que a massa descansar, abra-a em uma superfície enfarinhada até que fique com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  • Cortando a massa:
    Corte a massa em círculos ou quadrados, conforme sua preferência. Você pode usar um cortador de biscoitos ou um copo grande para isso.

  • Recheando os pastéis:
    Coloque uma colher de chá do recheio de ricota e passas no centro de cada pedaço de massa.
  • Fechando os pastéis:
    Dobre a massa ao meio, formando um pastel. Pressione as bordas com um garfo para selar bem.

Assando os Pastéis

  • Pincelando os pastéis:
    Coloque os pastéis em uma assadeira untada. Em uma tigela pequena, bata a gema de ovo com o leite e pincele sobre os pastéis.
  • Assando:
    Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pastéis por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.

Finalizando

E prontinho, amiga! Agora você tem uma receita deliciosa de pastéis recheados com ricota e passas. Essa massa é super macia e o recheio fica incrivelmente saboroso. Perfeitos para acompanhar um cafezinho ou um chá da tarde. Espero que você faça essa receita e me conte depois como ficou. E se tiver alguma outra dica ou variação, compartilha comigo! Adoro aprender e trocar ideias com você.

Um beijo grande e até a próxima receita!

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