Pular para o conteúdo

Pão de Ló que Desmancha na Boca: Leve, Fofinho e Feito com Amor

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitadinha de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 °C e unte levemente uma forma redonda ou retangular (de fundo removível, se tiver). Forre o fundo com papel manteiga.
  • Na batedeira, bata as claras com a pitada de sal até ficarem em ponto de neve firme. Reserve.
  • Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme bem claro e volumoso. Isso leva cerca de 10 minutos.
  • Adicione a baunilha e misture.
  • Incorpore a farinha peneirada aos poucos nesse creme de gemas, mexendo com delicadeza.
  • Por fim, adicione as claras em neve aos poucos, mexendo com movimentos suaves de baixo pra cima, pra manter a leveza da massa.
  • Despeje na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar levemente e passar no teste do palito.
  • Depois de assado, deixe amornar, desenforme com cuidado e polvilhe com açúcar de confeiteiro, se quiser.

Dicas da Vó Cida

  • Não abra o forno nos primeiros 25 minutos pra não murchar.
  • Use ovos em temperatura ambiente pra garantir mais volume na massa.
  • Se quiser um pão de ló mais molhadinho, pode regar com caldinha de leite com baunilha ou leite condensado diluído.
  • Essa massa aceita muito bem recheios e coberturas leves, como chantilly, frutas frescas ou creme de confeiteiro.

Um bolo que é pura delicadeza

Esse pão de ló é tão macio que parece que a gente tá mordendo um pedaço de carinho. Ele é perfeito pra momentos especiais, mas tão simples de fazer que vira estrela até no dia comum. Aqui em casa, quando sai do forno, o perfume se espalha e o pessoal já começa a arrumar a mesa pra servir com café passado na hora.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Faz aí e depois me conta se ele também derreteu corações por aí!

Abraço leve e açucarado da Vó Cida!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *