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Pão de Ló que Desmancha na Boca: Leve, Fofinho e Feito com Amor

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitadinha de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 °C e unte levemente uma forma redonda ou retangular (de fundo removível, se tiver). Forre o fundo com papel manteiga.
  • Na batedeira, bata as claras com a pitada de sal até ficarem em ponto de neve firme. Reserve.
  • Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme bem claro e volumoso. Isso leva cerca de 10 minutos.
  • Adicione a baunilha e misture.
  • Incorpore a farinha peneirada aos poucos nesse creme de gemas, mexendo com delicadeza.
  • Por fim, adicione as claras em neve aos poucos, mexendo com movimentos suaves de baixo pra cima, pra manter a leveza da massa.
  • Despeje na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar levemente e passar no teste do palito.
  • Depois de assado, deixe amornar, desenforme com cuidado e polvilhe com açúcar de confeiteiro, se quiser.

Dicas da Vó Cida

  • Não abra o forno nos primeiros 25 minutos pra não murchar.
  • Use ovos em temperatura ambiente pra garantir mais volume na massa.
  • Se quiser um pão de ló mais molhadinho, pode regar com caldinha de leite com baunilha ou leite condensado diluído.
  • Essa massa aceita muito bem recheios e coberturas leves, como chantilly, frutas frescas ou creme de confeiteiro.

Um bolo que é pura delicadeza

Esse pão de ló é tão macio que parece que a gente tá mordendo um pedaço de carinho. Ele é perfeito pra momentos especiais, mas tão simples de fazer que vira estrela até no dia comum. Aqui em casa, quando sai do forno, o perfume se espalha e o pessoal já começa a arrumar a mesa pra servir com café passado na hora.

Faz aí e depois me conta se ele também derreteu corações por aí!

Abraço leve e açucarado da Vó Cida!

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