Pular para o conteúdo

Pão de Ló que Desmancha na Boca: Leve, Fofinho e Feito com Amor

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitadinha de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 °C e unte levemente uma forma redonda ou retangular (de fundo removível, se tiver). Forre o fundo com papel manteiga.
  • Na batedeira, bata as claras com a pitada de sal até ficarem em ponto de neve firme. Reserve.
  • Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme bem claro e volumoso. Isso leva cerca de 10 minutos.
  • Adicione a baunilha e misture.
  • Incorpore a farinha peneirada aos poucos nesse creme de gemas, mexendo com delicadeza.
  • Por fim, adicione as claras em neve aos poucos, mexendo com movimentos suaves de baixo pra cima, pra manter a leveza da massa.
  • Despeje na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar levemente e passar no teste do palito.
  • Depois de assado, deixe amornar, desenforme com cuidado e polvilhe com açúcar de confeiteiro, se quiser.

Dicas da Vó Cida

  • Não abra o forno nos primeiros 25 minutos pra não murchar.
  • Use ovos em temperatura ambiente pra garantir mais volume na massa.
  • Se quiser um pão de ló mais molhadinho, pode regar com caldinha de leite com baunilha ou leite condensado diluído.
  • Essa massa aceita muito bem recheios e coberturas leves, como chantilly, frutas frescas ou creme de confeiteiro.

Grupo no WhatsApp pra quem quiser acompanhar as receitas.
Ícone do WhatsApp Entrar no grupo de receitas

Um bolo que é pura delicadeza

Esse pão de ló é tão macio que parece que a gente tá mordendo um pedaço de carinho. Ele é perfeito pra momentos especiais, mas tão simples de fazer que vira estrela até no dia comum. Aqui em casa, quando sai do forno, o perfume se espalha e o pessoal já começa a arrumar a mesa pra servir com café passado na hora.

Faz aí e depois me conta se ele também derreteu corações por aí!

Abraço leve e açucarado da Vó Cida!

Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *