Pular para o conteúdo

Pão de Fubá da Roça – Fofinho, Leve e com Sabor de Casa de Vó

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (ou 30g do fresco)
  • 2 xícaras (chá) de fubá fino
  • Aproximadamente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (vá colocando aos poucos até dar ponto)

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de preparo

  • Em uma bacia, misture o leite, a água, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal. Mexa bem.
  • Acrescente o fermento e misture novamente.
  • Adicione o fubá e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa começar a desgrudar das mãos.
  • Sove bem por uns 10 minutinhos até a massa ficar lisa e macia.
  • Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • Depois do descanso, modele os pãezinhos no formato que quiser (tradicionalmente se faz em rolinhos ou bolinhas).
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada, cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até ficarem douradinhos por cima.

Dicas da Vó Cida

  • Se quiser um sabor mais rústico, pode polvilhar fubá por cima antes de assar.
  • Esses pãezinhos ficam ótimos pra rechear com queijo minas, goiabada cremosa ou até um requeijão caseiro.
  • Dá pra congelar depois de assado. É só deixar esfriar bem, embalar e guardar no freezer. Quando quiser, esquenta no forno e fica novinho em folha!
  • Um segredinho: se quiser aquele brilho bonito no topo, pincele com gema batida antes de levar pro forno.

Faz esse pãozinho de fubá aí na sua cozinha, minha comadre, e depois me conta se o cheirinho não atraiu a vizinhança toda! Porque pão quentinho feito em casa é sinal de carinho, cuidado e tradição.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Essa receita é simples, mas tem um sabor que abraça. E o melhor: não leva ingredientes difíceis. Tudo coisa que a gente tem na despensa mesmo.

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *