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Pão de Cenoura Caseiro

Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 5 a 6 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Preparando a Massa
  • Prepare as cenouras: Descasque e rale as cenouras. Reserve.
  • Misture os líquidos: No liquidificador, coloque a água morna, o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e as cenouras raladas. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Ative o fermento: Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco com uma colher de açúcar e um pouco de água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos até formar uma espuma.

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Fazendo a Massa do Pão
  • Misture tudo: Em uma tigela grande, coloque a mistura do liquidificador e adicione o fermento ativado. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até a massa começar a desgrudar das mãos. Pode ser necessário ajustar a quantidade de farinha.
  • Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  • Primeira fermentação: Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

Modelando e Assando o Pão
  • Modele os pães: Após a fermentação, divida a massa em partes iguais e modele os pães no formato que desejar (pão de forma, bolinhas, tranças, etc.). Coloque-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • Segunda fermentação: Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos para a segunda fermentação.
  • Preaqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C.
  • Pincele e asse: Pincele os pães com a gema batida para dar brilho. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.

Finalização
  1. Esfrie: Retire os pães do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.

Dicas da Vó Cida

  • Varie os ingredientes: Se quiser, adicione sementes de chia, linhaça ou gergelim à massa para deixá-la ainda mais nutritiva.
  • Conservação: O pão de cenoura pode ser congelado. Basta embalar bem em plástico filme e colocar no freezer. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente ou aqueça no forno.
  • Cobertura: Para um toque extra de sabor, polvilhe queijo ralado por cima do pão antes de levar ao forno.

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Variações da Receita

Para um pão de cenoura mais doce, você pode adicionar passas ou castanhas picadas à massa. Outra opção deliciosa é rechear o pão com um creme de queijo ou doce de leite antes de modelar e assar.

Conclusão

Espero que vocês tenham gostado dessa receita de Pão de Cenoura Caseiro, minhas queridas. É uma opção saudável, saborosa e perfeita para qualquer momento do dia. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕

Espero que essa receita de pão de cenoura seja um sucesso no seu blog e que suas leitoras adorem! Se precisar de mais alguma coisa, é só me avisar.

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1 comentário em “Pão de Cenoura Caseiro”

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