Ingredientes
Para a Massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara de leite morno
- 1/4 de xícara de água morna
- 1/4 de xícara de óleo
- 2 ovos
Para o Recheio:
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1 xícara de presunto picado
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- Orégano a gosto
Para Pincelar:
- 1 gema
- 1 colher de sopa de leite
Modo de Preparo
Preparando a Massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Em outra tigela, misture o leite morno, a água morna, o óleo e os ovos. Bata ligeiramente com um garfo.
- Faça uma cavidade no centro dos ingredientes secos e despeje a mistura líquida.
- Misture tudo até formar uma massa homogênea. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe crescer em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
Preparando o Recheio
- Enquanto a massa cresce, prepare o recheio. Em uma tigela, misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado, as azeitonas e o requeijão cremoso. Tempere com orégano a gosto.
Montagem do Pão
- Após o crescimento da massa, divida-a em duas partes iguais.
- Abra uma das partes com um rolo, formando um retângulo.
- Espalhe metade do recheio sobre a massa aberta, deixando uma borda de cerca de 2 cm sem recheio.
- Enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado mais longo. Aperte bem as bordas e as extremidades para selar o recheio dentro da massa.
- Repita o processo com a outra metade da massa e o restante do recheio.
- Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
Assando o Pão
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Pincele os pães com a gema misturada com o leite para que fiquem dourados e brilhantes.
- Asse os pães no forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de fatiar e servir.
Dicas da Vó Cida
- Você pode variar o recheio conforme sua preferência. Que tal experimentar um recheio de frango desfiado com catupiry ou de espinafre com ricota? Fica uma delícia!
- Se preferir, acrescente temperos e ervas frescas à massa para dar um toque especial ao pão.
- Esses pães recheados são ótimos para congelar. Depois de assados e esfriados, embale bem e congele. Na hora de consumir, aqueça no forno para que fiquem como fresquinhos.
Variações da Receita
Se você gosta de pães doces, pode fazer a mesma massa e rechear com uma mistura de açúcar, canela e manteiga. Depois de assados, pincele com uma calda de açúcar para dar aquele brilho especial. Fica maravilhoso!
Conclusão
Espero que vocês tenham gostado dessa receita de Pão com Recheio, minhas queridas. É uma delícia versátil que pode ser adaptada ao gosto de cada um. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕
Espero que essa receita de Pão com Recheio seja um sucesso no seu blog e que suas leitoras adorem! Se precisar de mais alguma coisa, é só me avisar.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...