Pular para o conteúdo

Pão Algodão: Um Pão Fofinho e Delicioso Para o Seu Café da Tarde

Ingredientes

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 colher de sopa de leite (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. Preparar a Mistura Líquida:
  • No liquidificador, adicione o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno, o ovo, a manteiga derretida e o sal. Bata bem até que a mistura esteja completamente homogênea.
  1. Misturar com a Farinha:
  • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo. Aos poucos, vá adicionando a mistura do liquidificador à farinha, mexendo com um fouet até que a massa comece a ficar consistente e mais difícil de mexer.

  1. Sovar a Massa:
  • Quando a massa estiver mais firme, comece a sovar com as mãos. Amasse bem por cerca de 5 a 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Esse passo é importante para garantir que o pão fique bem fofinho.
  1. Deixar a Massa Descansar:
  • Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos em um local quentinho. A massa vai dobrar de tamanho durante esse tempo.

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  1. Fazer as Bolinhas:
  • Após a massa ter crescido, divida-a em pequenas porções e faça bolinhas de massa. Disponha as bolinhas uma ao lado da outra em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, deixando um espaço entre elas para que cresçam durante o forno.

  1. Preparar a Cobertura:
  • Em um recipiente pequeno, misture a gema com 1 colher de sopa de leite. Pincele essa mistura sobre todas as bolinhas de massa. Isso vai deixar o pão com uma cobertura dourada e brilhante após assar.

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  1. Assar:
  • Preaqueça o forno a 180°C. Leve os pães para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados por cima. O cheirinho de pão assando vai tomar conta da casa!
  1. Servir:
  • Retire os pães do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Esse pão é perfeito para acompanhar uma boa manteiga, geleia ou o que mais desejar!

Dicas da Vó Cida

  • Varie os Recheios: Se quiser dar um toque especial, você pode rechear as bolinhas de massa com pedaços de queijo, presunto ou até mesmo doce de leite. Fica uma delícia!
  • Deixe a Massa Descansar: Não tenha pressa! Deixar a massa crescer adequadamente é o segredo para que o pão fique bem fofinho.
  • Sobras: Esse pão pode ser congelado. Depois de assado e esfriado, basta embalar em plástico filme e congelar. Para consumir, basta aquecer no forno ou micro-ondas.

Conclusão

Esse Pão Algodão é uma verdadeira maravilha! Fofinho, leve e saboroso, ele vai conquistar o coração de toda a família. Perfeito para servir no lanche da tarde, acompanhado de um café quentinho. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou! Um grande beijo da Vó Cida e até a próxima receita! 🍞💕

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *