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Nuvem de Neve

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
  • Coco ralado e chantilly para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina incolor na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou aqueça no banho-maria até dissolver completamente.
  • No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite.
  • Acrescente a gelatina dissolvida e bata por 2 minutos até ficar tudo bem misturadinho.
  • Despeje a mistura numa forma de pudim levemente untada com óleo (bem pouquinho mesmo, só pra facilitar na hora de desenformar).
  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até ficar bem firme.
  • Desenforme com cuidado e decore com coco ralado e chantilly, se quiser deixar mais bonito.

Dicas da Vó Cida

  • Quer um toque a mais? Coloque raspas de chocolate branco por cima na hora de servir.
  • Essa receita aceita variações: pode adicionar essência de baunilha, trocar o leite de coco por suco concentrado de frutas (tipo maracujá ou limão) ou até bater com pedacinhos de abacaxi cozido.
  • A forma deve estar bem geladinha também pra ajudar na hora de desenformar, e se preferir, pode molhar com água antes de colocar a mistura.
  • Essa sobremesa é perfeita pra servir em datas especiais, mas também é ótima no dia a dia pra adoçar a vida.

Essa Nuvem de Neve é daquelas sobremesas que a gente faz uma vez e não consegue mais parar, de tão leve, gostosa e refrescante. Fica linda na mesa e é uma daquelas receitas que impressiona todo mundo — parece difícil, mas é mais fácil do que bater um bolo!

Faz aí, minha comadre, e depois me conta se não virou a queridinha do seu caderninho de doces também.

Abraço geladinho e doce da Vó Cida!

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