Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 200 ml de leite
- 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
- Coco ralado e chantilly para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou aqueça no banho-maria até dissolver completamente.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata por 2 minutos até ficar tudo bem misturadinho.
- Despeje a mistura numa forma de pudim levemente untada com óleo (bem pouquinho mesmo, só pra facilitar na hora de desenformar).
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até ficar bem firme.
- Desenforme com cuidado e decore com coco ralado e chantilly, se quiser deixar mais bonito.
Dicas da Vó Cida
- Quer um toque a mais? Coloque raspas de chocolate branco por cima na hora de servir.
- Essa receita aceita variações: pode adicionar essência de baunilha, trocar o leite de coco por suco concentrado de frutas (tipo maracujá ou limão) ou até bater com pedacinhos de abacaxi cozido.
- A forma deve estar bem geladinha também pra ajudar na hora de desenformar, e se preferir, pode molhar com água antes de colocar a mistura.
- Essa sobremesa é perfeita pra servir em datas especiais, mas também é ótima no dia a dia pra adoçar a vida.
Essa Nuvem de Neve é daquelas sobremesas que a gente faz uma vez e não consegue mais parar, de tão leve, gostosa e refrescante. Fica linda na mesa e é uma daquelas receitas que impressiona todo mundo — parece difícil, mas é mais fácil do que bater um bolo!
Faz aí, minha comadre, e depois me conta se não virou a queridinha do seu caderninho de doces também.
Abraço geladinho e doce da Vó Cida!
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...