Ingredientes:
- 3 bananas maduras (cortadas em rodelas grossas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Prepare a mistura líquida: Em uma tigela, misture o leite, o ovo e o fermento até formar uma mistura homogênea.
- Empane as rodelas de banana: Passe cada fatia de banana primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de leite e ovo e, por último, na farinha de rosca.
- Frite até dourar: Aqueça o óleo em fogo médio e frite as rodelas empanadas até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Finalize com açúcar e canela: Misture o açúcar com a canela em pó e passe os medalhões fritos nessa mistura para dar aquele toque especial.
Dicas Extras:
- Para uma versão mais saudável, você pode assar os medalhões em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
- Se quiser um toque extra, sirva com mel ou doce de leite por cima.
- Essa é uma ótima opção para aproveitar bananas maduras que estão prestes a estragar.
Agora é só servir e aproveitar essa delícia crocante por fora e macia por dentro. Abraço da Vó Cida!
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...