Ingredientes:
- 3 bananas maduras (cortadas em rodelas grossas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Prepare a mistura líquida: Em uma tigela, misture o leite, o ovo e o fermento até formar uma mistura homogênea.
- Empane as rodelas de banana: Passe cada fatia de banana primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de leite e ovo e, por último, na farinha de rosca.
- Frite até dourar: Aqueça o óleo em fogo médio e frite as rodelas empanadas até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Finalize com açúcar e canela: Misture o açúcar com a canela em pó e passe os medalhões fritos nessa mistura para dar aquele toque especial.
Dicas Extras:
- Para uma versão mais saudável, você pode assar os medalhões em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
- Se quiser um toque extra, sirva com mel ou doce de leite por cima.
- Essa é uma ótima opção para aproveitar bananas maduras que estão prestes a estragar.
Agora é só servir e aproveitar essa delícia crocante por fora e macia por dentro. Abraço da Vó Cida!