Ingredientes:
- 3 bananas maduras (cortadas em rodelas grossas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Prepare a mistura líquida: Em uma tigela, misture o leite, o ovo e o fermento até formar uma mistura homogênea.
- Empane as rodelas de banana: Passe cada fatia de banana primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de leite e ovo e, por último, na farinha de rosca.
- Frite até dourar: Aqueça o óleo em fogo médio e frite as rodelas empanadas até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Finalize com açúcar e canela: Misture o açúcar com a canela em pó e passe os medalhões fritos nessa mistura para dar aquele toque especial.
Dicas Extras:
- Para uma versão mais saudável, você pode assar os medalhões em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
- Se quiser um toque extra, sirva com mel ou doce de leite por cima.
- Essa é uma ótima opção para aproveitar bananas maduras que estão prestes a estragar.
Agora é só servir e aproveitar essa delícia crocante por fora e macia por dentro. Abraço da Vó Cida!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...