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Medalhão de Banana Econômico: Um Lanchinho Doce e Crocante

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras (cortadas em rodelas grossas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Prepare a mistura líquida: Em uma tigela, misture o leite, o ovo e o fermento até formar uma mistura homogênea.
  2. Empane as rodelas de banana: Passe cada fatia de banana primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de leite e ovo e, por último, na farinha de rosca.
  3. Frite até dourar: Aqueça o óleo em fogo médio e frite as rodelas empanadas até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  4. Finalize com açúcar e canela: Misture o açúcar com a canela em pó e passe os medalhões fritos nessa mistura para dar aquele toque especial.

Dicas Extras:

  • Para uma versão mais saudável, você pode assar os medalhões em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
  • Se quiser um toque extra, sirva com mel ou doce de leite por cima.
  • Essa é uma ótima opção para aproveitar bananas maduras que estão prestes a estragar.

Agora é só servir e aproveitar essa delícia crocante por fora e macia por dentro. Abraço da Vó Cida!

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