Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200 g)
- 100 g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- Suco de 2 limões
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
- 5 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)
- Chantilly e raspas de limão ou laranja para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Prepare a Base:
- Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farinha fina.
- Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa mistura, pressionando bem para formar a base. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- Faça o Creme:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
- Hidrate a Gelatina:
- Em um recipiente pequeno, misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
- Aqueça no micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver completamente. Misture bem e adicione ao creme, batendo rapidamente no liquidificador para incorporar.
- Monte a Sobremesa:
- Despeje o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar bem.
- Decore com Capricho:
- Antes de servir, desenforme com cuidado e decore com chantilly, raspas de limão ou laranja e, se quiser, uma leve polvilhada de cacau em pó para dar aquele toque especial.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser um toque mais cítrico, acrescente raspas de limão ao creme.
- Para uma versão ainda mais sofisticada, substitua o chantilly por uma ganache de chocolate branco.
- Certifique-se de que a gelatina está bem dissolvida para garantir a textura perfeita.
Conclusão
Essa Maria-Grega gelada é o tipo de sobremesa que conquista à primeira garfada. Simples de fazer, mas com um resultado digno de confeitaria, ela é perfeita para impressionar a família e os amigos. Faça aí na sua casa e me conte o que acharam! Um abraço cheio de sabor e até a próxima receita!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...