Ingredientes:
- 1 kg de mandioca (macaxeira ou aipim) descascada e cortada em pedaços
- Água suficiente para cobrir
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 fio de óleo ou manteiga (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparação inicial
- Lave bem os pedaços de mandioca para remover qualquer resíduo.
- Em uma panela grande, adicione a mandioca e cubra com água.
- Cozimento no ponto certo
- Acrescente o sal e um fio de óleo ou manteiga para realçar o sabor.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos.
- Se estiver usando panela de pressão, cozinhe por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão.
- Testando a textura
- Espete um garfo na mandioca. Se estiver bem macia e começando a se abrir em lascas, está no ponto certo.
- Caso ainda esteja firme, cozinhe por mais alguns minutos e vá testando até atingir a textura desejada.
- Dica final
- Para um toque especial, depois de cozida, escorra a água e sirva com manteiga derretida por cima.
- Se preferir, frite os pedaços cozidos em uma frigideira com um pouco de manteiga ou azeite para dar uma crocância extra.
Agora é só aproveitar essa mandioca desmanchando e cheia de sabor! Abraço da Vó Cida!
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Eu quero a receita