Pular para o conteúdo

Mandioca Cozida no Ponto Perfeito: Macia e Desmanchando

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca (macaxeira ou aipim) descascada e cortada em pedaços
  • Água suficiente para cobrir
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 fio de óleo ou manteiga (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparação inicial
    • Lave bem os pedaços de mandioca para remover qualquer resíduo.
    • Em uma panela grande, adicione a mandioca e cubra com água.
  2. Cozimento no ponto certo
    • Acrescente o sal e um fio de óleo ou manteiga para realçar o sabor.
    • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos.
    • Se estiver usando panela de pressão, cozinhe por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão.
  3. Testando a textura
    • Espete um garfo na mandioca. Se estiver bem macia e começando a se abrir em lascas, está no ponto certo.
    • Caso ainda esteja firme, cozinhe por mais alguns minutos e vá testando até atingir a textura desejada.
  4. Dica final
    • Para um toque especial, depois de cozida, escorra a água e sirva com manteiga derretida por cima.
    • Se preferir, frite os pedaços cozidos em uma frigideira com um pouco de manteiga ou azeite para dar uma crocância extra.

Agora é só aproveitar essa mandioca desmanchando e cheia de sabor! Abraço da Vó Cida!

Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

1 comentário em “Mandioca Cozida no Ponto Perfeito: Macia e Desmanchando”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *