Ingredientes:
- 1 kg de mandioca (macaxeira ou aipim) descascada e cortada em pedaços
- Água suficiente para cobrir
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 fio de óleo ou manteiga (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparação inicial
- Lave bem os pedaços de mandioca para remover qualquer resíduo.
- Em uma panela grande, adicione a mandioca e cubra com água.
- Cozimento no ponto certo
- Acrescente o sal e um fio de óleo ou manteiga para realçar o sabor.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos.
- Se estiver usando panela de pressão, cozinhe por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão.
- Testando a textura
- Espete um garfo na mandioca. Se estiver bem macia e começando a se abrir em lascas, está no ponto certo.
- Caso ainda esteja firme, cozinhe por mais alguns minutos e vá testando até atingir a textura desejada.
- Dica final
- Para um toque especial, depois de cozida, escorra a água e sirva com manteiga derretida por cima.
- Se preferir, frite os pedaços cozidos em uma frigideira com um pouco de manteiga ou azeite para dar uma crocância extra.
Agora é só aproveitar essa mandioca desmanchando e cheia de sabor! Abraço da Vó Cida!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Eu quero a receita