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Mandioca Cozida no Ponto Perfeito: Macia e Desmanchando

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca (macaxeira ou aipim) descascada e cortada em pedaços
  • Água suficiente para cobrir
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 fio de óleo ou manteiga (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparação inicial
    • Lave bem os pedaços de mandioca para remover qualquer resíduo.
    • Em uma panela grande, adicione a mandioca e cubra com água.
  2. Cozimento no ponto certo
    • Acrescente o sal e um fio de óleo ou manteiga para realçar o sabor.
    • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos.
    • Se estiver usando panela de pressão, cozinhe por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão.
  3. Testando a textura
    • Espete um garfo na mandioca. Se estiver bem macia e começando a se abrir em lascas, está no ponto certo.
    • Caso ainda esteja firme, cozinhe por mais alguns minutos e vá testando até atingir a textura desejada.
  4. Dica final
    • Para um toque especial, depois de cozida, escorra a água e sirva com manteiga derretida por cima.
    • Se preferir, frite os pedaços cozidos em uma frigideira com um pouco de manteiga ou azeite para dar uma crocância extra.

Agora é só aproveitar essa mandioca desmanchando e cheia de sabor! Abraço da Vó Cida!

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1 comentário em “Mandioca Cozida no Ponto Perfeito: Macia e Desmanchando”

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