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Hambúrguer de Repolho: Leve, Saboroso e Surpreendente

Ingredientes

  • 2 xícaras de repolho ralado (fino)
  • 2 ovos
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo ou farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de páprica doce ou defumada (opcional)
  • Azeite ou óleo para grelhar

Modo de preparo

1. Prepare os ingredientes:

  • Lave bem o repolho e rale-o em tiras finas.
  • Rale a cenoura e reserve.

2. Misture tudo:

  • Em uma tigela grande, misture o repolho, a cenoura, os ovos, a farinha de trigo, a cebolinha, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica (se estiver usando).
  • Misture bem até formar uma massa homogênea. Se estiver muito líquida, adicione mais um pouco de farinha.

3. Modele os hambúrgueres:

  • Com as mãos ou uma colher, pegue porções da mistura e modele no formato de hambúrguer.

4. Grelhe até dourar:

  • Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite ou óleo.
  • Coloque os hambúrgueres na frigideira e grelhe em fogo médio por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.

5. Sirva quente:

  • Retire os hambúrgueres da frigideira e sirva ainda quentinhos. Eles ficam deliciosos acompanhados de uma salada, arroz ou dentro de um pãozinho como um sanduíche saudável.

Dicas da Vó Cida

  • Varie os temperos: Adicione alho picado ou ervas secas como orégano ou tomilho para dar um toque diferente.
  • Versão sem glúten: Substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou farinha de grão-de-bico.
  • Recheio: Experimente colocar um pedacinho de queijo no centro do hambúrguer antes de grelhar para uma surpresa deliciosa.

Por que essa receita é tão especial?

Esses hambúrgueres de repolho são a prova de que os vegetais podem ser os protagonistas de uma refeição deliciosa. Eles são leves, nutritivos, fáceis de preparar e ainda agradam até quem não é muito fã de legumes.

Agora é a sua vez de experimentar essa receita e trazer mais sabor para a sua mesa. Depois me conta como ficou, tá bom? Abraço da Vó Cida!

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1 comentário em “Hambúrguer de Repolho: Leve, Saboroso e Surpreendente”

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