Pular para o conteúdo

Cuscuz de Tapioca

Ingredientes:

  • 500g de tapioca granulada
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado (opcional)
  • 1 pitada de sal

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo:

  1. Hidrate a Tapioca:
  • Em uma tigela grande, despeje a tapioca granulada e cubra-a com o leite.
  • Deixe a tapioca de molho no leite por pelo menos 2 horas, ou até que ela absorva todo o líquido e fique macia.

  1. Prepare o Cuscuz:
  • Após a tapioca estar completamente hidratada, adicione o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado (se estiver utilizando) à tigela.
  • Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  • Adicione uma pitada de sal e misture novamente.

  1. Cozinhe o Cuscuz:
  • Transfira a mistura para uma forma de pudim ou outra forma de sua preferência, previamente untada com um pouco de óleo.
  • Pressione levemente a massa com uma colher para que fique bem compacta na forma.
  • Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o cuscuz esteja firme.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  1. Desenforme e Sirva:
  • Após o tempo de geladeira, retire o cuscuz da forma pressionando levemente as bordas e virando-o sobre um prato de servir.
  • Decore o cuscuz com coco ralado ou frutas frescas, se desejar.
  • Corte em fatias e sirva gelado.

  1. Aproveite:
  • Delicie-se com o Cuscuz de Tapioca gelado, apreciando sua textura macia e seu sabor delicado.

Essa receita de Cuscuz de Tapioca é uma verdadeira delícia e vai conquistar o paladar de todos com sua simplicidade e sabor irresistível. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *