Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/2 xícara de leite (aproximadamente)
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Prepare a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Faça um buraco no centro da mistura e adicione os ovos ligeiramente batidos e a manteiga derretida.
- Amasse a Massa: Com as mãos ou uma colher, comece a incorporar os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione o leite aos poucos até que ela fique macia e maleável, mas não grudenta.
- Abra a Massa: Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte em tiras largas e compridas, com cerca de 5 cm de largura por 15 cm de comprimento.
- Dê Formato às Cuecas Viradas: Faça um pequeno corte no centro de cada tira e passe uma das pontas por esse corte, formando um formato de “cueca virada”. Repita o processo com todas as tiras de massa.
- Frite as Cuecas Viradas: Em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver quente, frite as cuecas viradas aos poucos, até que estejam douradas e crocantes por fora. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva e Polvilhe: Sirva as cuecas viradas ainda quentes, polvilhadas com açúcar e canela em pó, se desejar. Elas também ficam deliciosas acompanhadas de um café fresquinho ou um chá aromático!
Essas cuecas viradas são simplesmente irresistíveis, amiga! O crocante por fora e o macio por dentro fazem delas um verdadeiro sucesso em qualquer ocasião. E o melhor de tudo é que são super fáceis de fazer, então você pode preparar sempre que bater aquela vontade de um docinho caseiro.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...