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Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/2 xícara de leite (aproximadamente)
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar (opcional)
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Modo de Preparo:
- Prepare a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Faça um buraco no centro da mistura e adicione os ovos ligeiramente batidos e a manteiga derretida.
- Amasse a Massa: Com as mãos ou uma colher, comece a incorporar os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione o leite aos poucos até que ela fique macia e maleável, mas não grudenta.
- Abra a Massa: Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte em tiras largas e compridas, com cerca de 5 cm de largura por 15 cm de comprimento.
- Dê Formato às Cuecas Viradas: Faça um pequeno corte no centro de cada tira e passe uma das pontas por esse corte, formando um formato de “cueca virada”. Repita o processo com todas as tiras de massa.
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- Frite as Cuecas Viradas: Em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver quente, frite as cuecas viradas aos poucos, até que estejam douradas e crocantes por fora. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva e Polvilhe: Sirva as cuecas viradas ainda quentes, polvilhadas com açúcar e canela em pó, se desejar. Elas também ficam deliciosas acompanhadas de um café fresquinho ou um chá aromático!
Essas cuecas viradas são simplesmente irresistíveis, amiga! O crocante por fora e o macio por dentro fazem delas um verdadeiro sucesso em qualquer ocasião. E o melhor de tudo é que são super fáceis de fazer, então você pode preparar sempre que bater aquela vontade de um docinho caseiro.