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Ingredientes
- 4 coxas e sobrecoxas de frango
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 colher de sopa de páprica (doce ou picante, conforme preferência)
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- 1 colher de sopa de manteiga (aqui entra o segredinho!)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
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Modo de Preparo
- Prepare o Frango:
- Lave bem as coxas e sobrecoxas e retire o excesso de pele e gordura, se desejar. Coloque-as em uma tigela e tempere com o alho, páprica, cominho, molho de soja, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos para o frango absorver bem os sabores.
- O Segredinho da Vó:
- O que faz essa receita diferente é o toque da manteiga. Derreta a manteiga em uma panela com o azeite (ou óleo) e, em seguida, doure levemente as coxas e sobrecoxas na manteiga antes de levá-las ao forno. Isso vai garantir uma pele douradinha e crocante, além de deixar a carne suculenta por dentro.
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- Monte na Assadeira:
- Em uma assadeira, coloque as rodelas de cebola no fundo para formar uma “cama” para o frango. Disponha as coxas e sobrecoxas já douradas por cima das cebolas.
- Asse no Forno:
- Preaqueça o forno a 200°C. Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até que o frango esteja bem dourado e cozido por dentro. Durante o processo, regue o frango com o próprio caldo que se forma na assadeira para deixá-lo ainda mais suculento.
- Finalização:
- Quando o frango estiver pronto, retire do forno e salpique salsinha picada por cima para dar um toque de frescor.
- Sirva:
- Sirva a coxa e sobrecoxa “boca do forno” acompanhada de arroz, batatas douradas ou uma salada verde. O resultado é um prato irresistível, com carne macia, pele crocante e muito sabor.
Dicas da Vó Cida
- Dica Extra: Se quiser um toque agridoce, adicione uma colher de sopa de mel na manteiga enquanto doura as coxas e sobrecoxas. Vai criar uma casquinha levemente caramelizada.
- Legumes Assados: Coloque legumes na assadeira junto com o frango, como batatas, cenouras e abobrinha. Eles vão absorver todo o sabor do tempero e ficam deliciosos.
- Deixe Marinando: Se puder, deixe o frango marinando por mais tempo, até 12 horas na geladeira. O sabor fica ainda mais intenso!
Conclusão
Essa Coxa e Sobrecoxa “Boca do Forno” com o Segredinho da Vó é uma verdadeira delícia e vai fazer sucesso na sua mesa! O truque da manteiga dá aquele toque especial, deixando o frango crocante por fora e macio por dentro. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou! Um grande beijo da Vó Cida e até a próxima receita! 🍗💖