Pular para o conteúdo

Coxa e Sobrecoxa “Boca do Forno” com o Segredinho da Vó: Diferente e Deliciosa!

Ingredientes

  • 4 coxas e sobrecoxas de frango
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de páprica (doce ou picante, conforme preferência)
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)

  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga (aqui entra o segredinho!)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo

  1. Prepare o Frango:
  • Lave bem as coxas e sobrecoxas e retire o excesso de pele e gordura, se desejar. Coloque-as em uma tigela e tempere com o alho, páprica, cominho, molho de soja, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos para o frango absorver bem os sabores.

  1. O Segredinho da Vó:
  • O que faz essa receita diferente é o toque da manteiga. Derreta a manteiga em uma panela com o azeite (ou óleo) e, em seguida, doure levemente as coxas e sobrecoxas na manteiga antes de levá-las ao forno. Isso vai garantir uma pele douradinha e crocante, além de deixar a carne suculenta por dentro.

  1. Monte na Assadeira:
  • Em uma assadeira, coloque as rodelas de cebola no fundo para formar uma “cama” para o frango. Disponha as coxas e sobrecoxas já douradas por cima das cebolas.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  1. Asse no Forno:
  • Preaqueça o forno a 200°C. Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até que o frango esteja bem dourado e cozido por dentro. Durante o processo, regue o frango com o próprio caldo que se forma na assadeira para deixá-lo ainda mais suculento.

  1. Finalização:
  • Quando o frango estiver pronto, retire do forno e salpique salsinha picada por cima para dar um toque de frescor.

  1. Sirva:
  • Sirva a coxa e sobrecoxa “boca do forno” acompanhada de arroz, batatas douradas ou uma salada verde. O resultado é um prato irresistível, com carne macia, pele crocante e muito sabor.

Dicas da Vó Cida

  • Dica Extra: Se quiser um toque agridoce, adicione uma colher de sopa de mel na manteiga enquanto doura as coxas e sobrecoxas. Vai criar uma casquinha levemente caramelizada.
  • Legumes Assados: Coloque legumes na assadeira junto com o frango, como batatas, cenouras e abobrinha. Eles vão absorver todo o sabor do tempero e ficam deliciosos.
  • Deixe Marinando: Se puder, deixe o frango marinando por mais tempo, até 12 horas na geladeira. O sabor fica ainda mais intenso!

Conclusão

Essa Coxa e Sobrecoxa “Boca do Forno” com o Segredinho da Vó é uma verdadeira delícia e vai fazer sucesso na sua mesa! O truque da manteiga dá aquele toque especial, deixando o frango crocante por fora e macio por dentro. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou! Um grande beijo da Vó Cida e até a próxima receita! 🍗💖

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *