Ingredientes
- 6 coxas de frango
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica (opcional)
- 1 colher de chá de orégano ou outra erva de sua preferência
Modo de Preparo
Preparando o Frango
- Tempere o frango: Em uma tigela, tempere as coxas de frango com sal, pimenta-do-reino, alho picado, vinagre (ou suco de limão), páprica e orégano. Misture bem para que todas as coxas fiquem bem temperadas. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, ou por algumas horas na geladeira se puder, para pegar bem o sabor.
Preparando a Panela
- Refogue as cebolas: Na panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione as rodelas de cebola e refogue até que fiquem douradas e caramelizadas. Isso leva cerca de 5 a 7 minutos. A cebola vai liberar um sabor delicioso e formar uma base para o frango.
- Doure o frango: Coloque as coxas de frango temperadas na panela, por cima das cebolas. Deixe dourar por alguns minutos de cada lado, sem tampar a panela, para que o frango comece a selar e pegar cor.
Cozinhando na Panela de Pressão
- Cozinhe na pressão: Após dourar as coxas, tampe a panela de pressão, reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos após começar a pegar pressão. Não é necessário adicionar água, pois o frango e a cebola soltarão seus próprios sucos, criando um molho delicioso.
- Despressurize: Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
Finalização
- Verifique o ponto: Se desejar que as coxas fiquem ainda mais douradas, você pode deixá-las cozinhar sem tampa por alguns minutos até atingir a cor desejada, deixando o molho reduzir e caramelizar.
- Sirva quente: Retire as coxas de frango da panela e sirva imediatamente, acompanhadas do molho de cebola que se formou.
Dicas da Vó Cida
- Ajuste os temperos: Você pode adicionar outros temperos ao seu gosto, como cominho, pimenta calabresa ou ervas frescas como tomilho ou alecrim.
- Varie os cortes de frango: Essa receita também fica deliciosa com sobrecoxas ou asas de frango.
- Acompanhamentos: Sirva o frango com arroz branco, farofa, salada ou purê de batatas para uma refeição completa e deliciosa.
Variações da Receita
Se preferir, você pode adicionar legumes como batatas ou cenouras em pedaços grandes junto com o frango antes de fechar a panela de pressão. Eles cozinharão junto e absorverão todo o sabor do tempero e do molho.
Conclusão
Espero que vocês tenham gostado dessa receita prática e saborosa de Coxa de Frango Frita na Cebola e na Panela de Pressão, minhas queridas. É uma opção fácil e deliciosa para o dia a dia, que vai agradar a todos. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕
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