Ingredientes
- 6 coxas de frango
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica (opcional)
- 1 colher de chá de orégano ou outra erva de sua preferência
Modo de Preparo
Preparando o Frango
- Tempere o frango: Em uma tigela, tempere as coxas de frango com sal, pimenta-do-reino, alho picado, vinagre (ou suco de limão), páprica e orégano. Misture bem para que todas as coxas fiquem bem temperadas. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, ou por algumas horas na geladeira se puder, para pegar bem o sabor.
Preparando a Panela
- Refogue as cebolas: Na panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione as rodelas de cebola e refogue até que fiquem douradas e caramelizadas. Isso leva cerca de 5 a 7 minutos. A cebola vai liberar um sabor delicioso e formar uma base para o frango.
- Doure o frango: Coloque as coxas de frango temperadas na panela, por cima das cebolas. Deixe dourar por alguns minutos de cada lado, sem tampar a panela, para que o frango comece a selar e pegar cor.
Cozinhando na Panela de Pressão
- Cozinhe na pressão: Após dourar as coxas, tampe a panela de pressão, reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos após começar a pegar pressão. Não é necessário adicionar água, pois o frango e a cebola soltarão seus próprios sucos, criando um molho delicioso.
- Despressurize: Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
Finalização
- Verifique o ponto: Se desejar que as coxas fiquem ainda mais douradas, você pode deixá-las cozinhar sem tampa por alguns minutos até atingir a cor desejada, deixando o molho reduzir e caramelizar.
- Sirva quente: Retire as coxas de frango da panela e sirva imediatamente, acompanhadas do molho de cebola que se formou.
Dicas da Vó Cida
- Ajuste os temperos: Você pode adicionar outros temperos ao seu gosto, como cominho, pimenta calabresa ou ervas frescas como tomilho ou alecrim.
- Varie os cortes de frango: Essa receita também fica deliciosa com sobrecoxas ou asas de frango.
- Acompanhamentos: Sirva o frango com arroz branco, farofa, salada ou purê de batatas para uma refeição completa e deliciosa.
Variações da Receita
Se preferir, você pode adicionar legumes como batatas ou cenouras em pedaços grandes junto com o frango antes de fechar a panela de pressão. Eles cozinharão junto e absorverão todo o sabor do tempero e do molho.
Conclusão
Espero que vocês tenham gostado dessa receita prática e saborosa de Coxa de Frango Frita na Cebola e na Panela de Pressão, minhas queridas. É uma opção fácil e deliciosa para o dia a dia, que vai agradar a todos. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...