Ingredientes:
• 2 xícaras de coco fresco cortado em cubinhos (com a casquinha marrom mesmo)
• 1 e ½ xícara de açúcar cristal
• ½ xícara de água
• 1 pitada de sal
• 1 colher (chá) de canela em pó (opcional, mas fica ótimo)
Modo de Preparo:
• Numa panela larga, coloca o coco, o açúcar, a água e o sal. Se quiser, já coloca a canela também.
• Leva ao fogo médio, sem tampar, e vai mexendo de vez em quando.
• Quando começar a engrossar e formar uma calda, continua mexendo sempre.
• Vai reparando que o açúcar vai secar e começar a grudar no coco. Continua mexendo!
• Logo depois, o açúcar começa a derreter de novo e caramelizar, formando aquela casquinha brilhante.
• Mexe até os cubinhos ficarem bem envolvidos no caramelo e levemente douradinhos.
• Desliga o fogo e espalha os coquinhos numa forma ou bancada untada, separando os pedaços com uma colher pra não grudarem.
• Deixa esfriar completamente antes de guardar.
Dica Extra:
• Se quiser dar um toque especial, pode colocar umas gotinhas de essência de baunilha na hora que o açúcar começar a secar. Fica com um aroma maravilhoso!
Sugestões de Acompanhamento:
• Vai bem como petisco depois do almoço.
• Ótimo pra servir junto com café ou chá da tarde.
• Também é uma lembrancinha charmosa pra festinhas ou pra presentear em saquinhos decorados.
Considerações Finais:
Esse coquinho caramelizado é uma daquelas delícias que atravessam gerações. Simples, gostoso, cheio de afeto. Uma sugestão que traz lembrança boa e que a gente pode repetir sempre que der vontade. Faz aí na sua cozinha, deixa aquele cheirinho invadir a casa e compartilha com quem você ama.
Perguntas Frequentes (FAQ):
1. Posso usar coco seco no lugar do fresco?
Pode sim, mas o coco fresco deixa o resultado mais macio e saboroso. O seco fica mais durinho.
2. Quanto tempo dura depois de pronto?
Se guardar num pote bem fechado, dura uns 10 dias tranquilo. Mas aqui em casa acaba rapidinho!
3. Dá pra fazer sem canela?
Com certeza! A canela é opcional. Só com o coco e o açúcar já fica uma delícia.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...