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Cannoli com Massa de Pastel: Praticidade e Sabor Surpreendente

Ingredientes

Para a Massa:

  • Massa de pastel (daquelas em rolo ou discos, conforme a preferência)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Para o Recheio:

  • 400g de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de limão ou laranja (opcional)
  • Gotas de chocolate, frutas cristalizadas ou pistache picado (opcional)

Modo de Preparo

Preparo da Massa
  1. Corte a Massa:
  • Se estiver usando a massa de pastel em rolo, corte-a em retângulos de aproximadamente 10 cm por 8 cm. Se estiver usando discos de massa de pastel, corte-os ao meio para formar duas partes retangulares.

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  1. Enrole a Massa:
  • Para formar os cannoli, enrole cada pedaço de massa em tubos de metal próprios para cannoli ou improvise usando papel-alumínio moldado em cilindros. Enrole a massa em torno do cilindro, certificando-se de que as bordas estejam bem pressionadas para evitar que se soltem durante a fritura.

  1. Frite os Cannoli:
  • Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda em fogo médio. Quando o óleo estiver bem quente (180°C), frite os tubos de massa até que fiquem dourados e crocantes, o que leva cerca de 2 a 3 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha. Espere esfriar um pouco e retire com cuidado os cilindros de metal ou de papel-alumínio.

Preparo do Recheio
  1. Prepare o Creme de Ricota:
  • Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo ou bata no processador até que fique cremosa. Adicione o leite condensado e misture bem até obter um creme suave e homogêneo.
  • Acrescente a essência de baunilha e, se quiser, as raspas de limão ou laranja para dar um toque especial ao sabor.
  • Se preferir, adicione gotas de chocolate, frutas cristalizadas ou pistache picado ao recheio, para variar o sabor e a textura.

  1. Recheie os Cannoli:
  • Coloque o creme de ricota em um saco de confeitar ou use uma colher para rechear cada tubo de massa crocante com o creme.
Finalização
  1. Polvilhe o Açúcar:
  • Após rechear os cannoli, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para dar um toque especial e bonito à sobremesa.

  1. Sirva:
  • Sirva os cannoli imediatamente para que a massa mantenha a crocância e o recheio esteja bem fresco.

Dicas da Vó Cida

  • Recheio Variado: Se preferir, você pode substituir o recheio de ricota por creme de chocolate, doce de leite ou até mesmo um creme de baunilha. Use a criatividade!
  • Decoração Extra: Para deixar ainda mais bonito e saboroso, mergulhe as pontas dos cannoli recheados em chocolate derretido ou pistache triturado.
  • Armazenamento: Se não for servir os cannoli logo após rechear, guarde a massa e o recheio separadamente e só recheie na hora de servir para que a massa não perca a crocância.

Conclusão

Esse Cannoli com Massa de Pastel é uma versão prática, rápida e igualmente deliciosa da sobremesa italiana original. Com a crocância da massa de pastel e o sabor suave do recheio de ricota, tenho certeza que vai fazer sucesso na sua casa. Façam aí e depois me contem como ficou! Um grande beijo da Vó Cida e até a próxima receita! 🍰💛

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