Ingredientes
Para a massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
- 1 abacaxi picado em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
Para a cobertura:
- Chantilly pronto ou creme de leite batido bem firme
- Coco em flocos ou queimado pra decorar
- Pedacinhos de abacaxi
Modo de preparo
Massa:
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
- Acrescente a margarina e bata mais um pouco.
- Adicione o leite alternando com a farinha de trigo e, por último, o fermento.
- Misture delicadamente e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar e corte em duas ou três camadas, conforme preferir.
Recheio:
- Cozinhe o abacaxi com o açúcar por cerca de 10 minutos até ele soltar bastante líquido e ficar mais macio. Escorra e reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o leite de coco, o coco ralado e o amido de milho. Leve ao fogo mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e os pedacinhos de abacaxi. Misture bem e deixe esfriar.
Montagem:
- Em uma forma ou prato, coloque a primeira camada de bolo.
- Espalhe uma boa porção do recheio.
- Repita o processo com as outras camadas.
- Cubra com chantilly ou creme batido.
- Decore com coco e pedacinhos de abacaxi.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser um bolo mais molhadinho, regue as camadas com calda do próprio abacaxi ou uma mistura de leite com leite de coco.
- Dá pra fazer esse bolo na travessa e servir em pedaços, tipo pavê. Fica prático e rende mais!
- Pode congelar o bolo já pronto (sem a decoração) e tirar no dia que quiser servir.
- Se não tiver abacaxi fresco, pode usar o em calda (mas escorra bem).
Um bolo que é pura leveza e sabor
Esse Bolo Sonho de Abacaxi e Coco é daquelas receitas que a gente faz uma vez e depois todo mundo começa a pedir. Ele é delicado, bonito, tem aquele gostinho de fruta com cremosidade na medida certa e combina demais com dias especiais. Fica uma sobremesa elegante, mas feita com a simplicidade de quem põe amor em cada detalhe.
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