Pular para o conteúdo

Bolo Sonho de Abacaxi e Coco: Uma Delícia Tropical pra Servir Geladinho

Ingredientes

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Para o recheio:

  • 1 abacaxi picado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite

Para a cobertura:

  • Chantilly pronto ou creme de leite batido bem firme
  • Coco em flocos ou queimado pra decorar
  • Pedacinhos de abacaxi

Modo de preparo

Massa:

  • Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
  • Acrescente a margarina e bata mais um pouco.
  • Adicione o leite alternando com a farinha de trigo e, por último, o fermento.
  • Misture delicadamente e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar e corte em duas ou três camadas, conforme preferir.

Recheio:

  • Cozinhe o abacaxi com o açúcar por cerca de 10 minutos até ele soltar bastante líquido e ficar mais macio. Escorra e reserve.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o leite de coco, o coco ralado e o amido de milho. Leve ao fogo mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo, adicione o creme de leite e os pedacinhos de abacaxi. Misture bem e deixe esfriar.

Montagem:

  • Em uma forma ou prato, coloque a primeira camada de bolo.
  • Espalhe uma boa porção do recheio.
  • Repita o processo com as outras camadas.
  • Cubra com chantilly ou creme batido.
  • Decore com coco e pedacinhos de abacaxi.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Dicas da Vó Cida

  • Se quiser um bolo mais molhadinho, regue as camadas com calda do próprio abacaxi ou uma mistura de leite com leite de coco.
  • Dá pra fazer esse bolo na travessa e servir em pedaços, tipo pavê. Fica prático e rende mais!
  • Pode congelar o bolo já pronto (sem a decoração) e tirar no dia que quiser servir.
  • Se não tiver abacaxi fresco, pode usar o em calda (mas escorra bem).

Um bolo que é pura leveza e sabor

Esse Bolo Sonho de Abacaxi e Coco é daquelas receitas que a gente faz uma vez e depois todo mundo começa a pedir. Ele é delicado, bonito, tem aquele gostinho de fruta com cremosidade na medida certa e combina demais com dias especiais. Fica uma sobremesa elegante, mas feita com a simplicidade de quem põe amor em cada detalhe.

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *