Ingredientes
Para a massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
- 1 abacaxi picado em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
Para a cobertura:
- Chantilly pronto ou creme de leite batido bem firme
- Coco em flocos ou queimado pra decorar
- Pedacinhos de abacaxi
Modo de preparo
Massa:
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
- Acrescente a margarina e bata mais um pouco.
- Adicione o leite alternando com a farinha de trigo e, por último, o fermento.
- Misture delicadamente e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar e corte em duas ou três camadas, conforme preferir.
Recheio:
- Cozinhe o abacaxi com o açúcar por cerca de 10 minutos até ele soltar bastante líquido e ficar mais macio. Escorra e reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o leite de coco, o coco ralado e o amido de milho. Leve ao fogo mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e os pedacinhos de abacaxi. Misture bem e deixe esfriar.
Montagem:
- Em uma forma ou prato, coloque a primeira camada de bolo.
- Espalhe uma boa porção do recheio.
- Repita o processo com as outras camadas.
- Cubra com chantilly ou creme batido.
- Decore com coco e pedacinhos de abacaxi.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser um bolo mais molhadinho, regue as camadas com calda do próprio abacaxi ou uma mistura de leite com leite de coco.
- Dá pra fazer esse bolo na travessa e servir em pedaços, tipo pavê. Fica prático e rende mais!
- Pode congelar o bolo já pronto (sem a decoração) e tirar no dia que quiser servir.
- Se não tiver abacaxi fresco, pode usar o em calda (mas escorra bem).
Um bolo que é pura leveza e sabor
Esse Bolo Sonho de Abacaxi e Coco é daquelas receitas que a gente faz uma vez e depois todo mundo começa a pedir. Ele é delicado, bonito, tem aquele gostinho de fruta com cremosidade na medida certa e combina demais com dias especiais. Fica uma sobremesa elegante, mas feita com a simplicidade de quem põe amor em cada detalhe.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...