Ingredientes
- 3 bananas maduras (quanto mais maduras, mais doce o bolo ficará)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de aveia ou farelo de aveia (opcional, para deixar mais nutritivo)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de preparo
1. Bata os ingredientes no liquidificador:
No liquidificador, coloque as bananas picadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até formar uma mistura bem homogênea.
2. Misture os ingredientes secos:
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture com a farinha de aveia (se estiver usando). Adicione a mistura líquida do liquidificador e mexa delicadamente com uma espátula ou fouet até incorporar tudo.
3. Adicione o fermento:
Por último, acrescente o fermento em pó e misture suavemente, apenas para incorporar.
4. Prepare a forma:
Unte e enfarinhe uma forma média (pode ser redonda ou de furo no meio). Se preferir, polvilhe um pouco de açúcar e canela no fundo da forma para dar um toque especial ao bolo.
5. Asse o bolo:
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito (ao inserir um palito no centro, ele deve sair limpo).
6. Finalize com charme:
Depois de desenformar o bolo, você pode decorar com rodelas de banana, polvilhar açúcar e canela ou até regar com um fiozinho de mel para deixá-lo ainda mais irresistível.
Dicas da Vó Cida
- Quer um bolo mais saudável? Substitua metade da farinha de trigo por farinha integral ou aveia em flocos.
- Para incrementar: Adicione nozes, castanhas ou gotas de chocolate na massa. Fica maravilhoso!
- Aproveitamento total: Se tiver bananas bem maduras que ninguém quer comer, elas são perfeitas para essa receita, pois ficam ainda mais doces.
Por que essa receita é especial?
Esse bolo de banana de liquidificador combina praticidade e sabor. É a prova de que receitas simples podem ser incrivelmente deliciosas. Ele é perfeito para reaproveitar bananas maduras e encantar toda a família com um bolo caseiro e cheio de carinho.
Agora é sua vez de fazer essa delícia! Depois me conta como ficou, combinado? Abraço da Vó Cida!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...